Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После британских погромов всей Европе предсказывают эпоху восстаний. ВИДЕОсенсация: женщина против мародеров

Массовые волнения в Великобритании знаменуют начало целого сезона восстаний, который будет длиться годами и распространится на всю Европу. Такое мнение высказал известный британский писатель и драматург Ханиф Курейши. К его словам стоит прислушаться: родившийся в Лондоне сын пакистанца и англичанки прекрасно знает, что скрывается за насилием, вспыхнувшим в неблагополучных кварталах, пишет La Repubblica. И, в сущности, прогноз уже начинает сбываться: эмигрантская молодежь устроила накануне погромы в пригороде Стокгольма.

Беспорядки начались не по причине гибели 29-летнего темнокожего Марка Даггана, отца четверых детей, во время полицейской операции 4 августа, "они являются следствием неблагополучия, главным образом, экономического характера", убежден писатель. Жители восставших кварталов Лондона и других городов страны относятся к беднейшим слоям общества.

"Эти 30-летние, у которых никогда не было работы и которые никогда не будут работать, являются британскими гражданами, не иммигрантами, они ходят по улицам с оружием, употребляют наркотики, - описывает погромщиков Курейши. - Они парии экономической системы, частью которой им так и не удалось стать".

Он подчеркивает, что ярость этих молодых людей выплеснулась, прежде всего, против магазинов и банкоматов - символа доступа к благополучию, в котором им отказано.

"Ситуация взорвалась, в том числе, и по причине сокращения пособий по безработице, субсидий на молодежные центры и социальные службы. Недовольство нарастает. Нужны деньги, которых у правительства Кэмерона нет. Как нет их у Италии, Греции и Испании. Поэтому я думаю, что мы всего лишь в начале периода высокой социальной нестабильности", - говорит писатель.

Массовые беспорядки начались вечером в субботу 6 августа в районе Тоттенхэм на севере британской столицы, а затем перекинулись на ряд других районов на севере, северо-востоке, востоке, юго-востоке и юге Лондона. Затем уличные бесчинства, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство перекинулись на другие города страны, в частности, Бирмингем и Ливерпуль.

Премьер Дэвид Кэмерон был вынужден прервать отпуск с семьей в Италии, чтобы заняться урегулированием ситуации. Во вторник он пообещал сделать все необходимое, чтобы восстановить порядок на улицах. Он также сообщил, что в четверг депутаты парламента на день прервут отпуск, чтобы обсудить происходящее в городах и согласовать текст совместного заявления.

С момента начала беспорядков задержаны 334 человека. Самому старшему 46 лет, самому младшему всего 11, но, как сообщил таблоид The Sun, есть среди бунтовщиков даже семилетние дети. Половину задержанных составляют молодые люди до 21 года.

Во вторник лондонская полиция объявила об аресте еще троих человек, подозреваемых в попытке убить стражей порядка во время ночных беспорядков, передает "Интерфакс". Эти люди находились в машине, которую полицейские попытались остановить, решив, что они относятся к числу погромщиков. Однако водитель не только не остановился, но направил машину прямиком на патрульных. Трое были сбиты, но, к счастью, без опасности для жизни. Они госпитализированы.

Министр внутренних дел Тереза Мэй назвала участников столкновений с полицией преступниками и пообещала, что все виновные предстанут перед судом. Она заверила, что не собирается обращаться за помощью военных для подавления беспорядков. Кроме того, по словам министра, полицейские не собираются применять водометы и другие радикальные методы борьбы против хулиганов.

В то же время газета The Guardian подчеркивает, что лондонская полиция, судя по всему, не в состоянии без посторонней помощи бороться с хулиганами. Стражи порядка признали, что в ночь на вторник им не хватало людей, так как абсолютно все дежурившие сотрудники были задействованы в борьбе против участников беспорядков. В результате не было возможности посылать подкрепления на тот или иной участок.

Женщина устроила сенсацию в Сети, бесстрашно обрушившись на мародеров посреди ночной улицы

На фоне разрастающихся беспорядков, которые полицейские пока не в силах сдержать, настоящей сенсацией в интернете стала видеозапись с ночной улицы в лондонском северо-восточном районе Хакни. На ней неизвестная темнокожая женщина - виден только ее силуэт - бесстрашно обращается к бунтовщикам и в самых крепких выражениях клеймит их за грабежи, разбой и мародерство.

Видеоролик, снятый корреспондентом The Daily Telegraph, в первые же часы после размещения в Сети набрал более 800 тысяч просмотров.

Женщина призывает прекратить бессмысленные и бесчеловечные погромы частной собственности и магазинов и сосредоточиться на протесте против убийства полицейскими Марка Даггана, что предполагает совсем иные действия, не наносящие ущерба простым невинным людям.

"Эти люди тяжело трудились, чтобы поднять свой бизнес, чтобы заработать себе на жизнь, а вы все теперь хотите прийти и выжечь дотла их дома и магазины? Ради чего? Чтобы только показать, какие вы все вояки и плохие парни?" - четко и гневно выкрикивает женщина.

"Вы не забыли, что начали все это ради того парня, которого застрелили в Тоттенхэме, а не ради того, чтобы просто потешаться и разрушать все вокруг! Если вы сражаетесь за дело, так сражайтесь, бл**ь, за дело!" - внушительно взывает она.

"Вы все бесите меня до ох****я! Мне стыдно, что я из Хакни. Вонючие грабители!" - заканчивает героиня ролика, вызвав бурное одобрение интернет-сообщества. Одни говорят, что отважная харизматичная женщина, вышедшая "один на один" против толпы свирепых погромщиков, вернула им веру в человечество. Другие призывают взять ее в правительство и даже сделать премьер-министром.



Хулиганы раздевают и цинично грабят людей среди бела дня

Однако гуляют по Сети и другие впечатляющие видео и фотографии - полная противоположность той человечности, которая сквозит в отчаянных проклятьях женщины в адрес хулиганов. Разнузданные мародеры не стесняются грабить людей посреди бела дня, причем делают это шокирующее цинично.

О подобных случаях, которые с пугающей откровенностью происходят в эти дни на городских улицах, пишет The Daily Mail. Очевидцы рассказывают, что прохожих буквально обирают до нитки, заставляя раздеваться до трусов.

В доказательство блоггеры публикуют снимки - на одном из них, который печатает газета, голый по пояс белый мужчина снимает джинсы перед нагло выжидающим на тротуаре чернокожим, держащим в руке уже снятую одежду.

Но еще более ужасает видео, запечатлевшее, как юного паренька, у которого разбито в кровь лицо, цинично грабят под предлогом помощи. Избитый светлокожий подросток сидит на асфальте у стены, вокруг кружат группы молодых людей, большинство из них белые, но есть арабы и чернокожий. Последний помогает парню подняться, на месте, где он сидел, видны лужицы крови. Он пошатывается, стирает кровь с лица, его вроде как заботливо ведут вдоль стены.

Однако вскоре те же, кто помогал ему, начинают рыться у него в рюкзаке, причем жертва, похоже, сначала даже не подозревает о происходящем. "Помощники" опустошают рюкзак и преспокойно удаляются, бросая парня одного посреди улицы.

В интернете грабителей назвали самыми низкими из самых низких людей.



Англия неопасна для российских туристов, считают в Ассоциации туроператоров

Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе убеждена, что нет оснований считать Англию опасной для российских туристов, передает ИТАР-ТАСС. "Англия - страна достаточно жесткая в плане наведения правопорядка, да и опыт показывает, что внутренние беспорядки практически не задевают иностранных гостей", - заявила она.

Ломидзе напомнила при этом, что не так давно мощные волнения случались во Франции и Греции, но это не отразилось на приезжих. По ее словам, Ассоциация также не собирается распространять рекомендации воздерживаться от посещений Великобритании. "Это не наша прерогатива", - заявила она, указав в то же время, что если таковые рекомендации последуют от уполномоченных на подобные заявления организаций - то есть МИДа и Роспотребнадзора, - то туроператоры обязательно прислушаются к ним.

Тем временем в августе уже наблюдается снижение числа посещений Англии российскими гостями - примерно 15-20% по сравнению с августом прошлого года. Однако, эксперты склонны связывать это явление прежде всего с задержками при оформлении паспортов в британском консульстве, а не с беспорядками на улицах английских городов, подчеркнула Ломидзе.

В то же время посольство России в Великобритании уже рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения окраинных районов Лондона: Тоттенхем, Энфилд и Брикстон.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2011 04:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.