Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Магаданской области упал "самый старый самолет России": на борту было 11 человек

В Магаданской области разбился транспортный самолет Ан-12, который пропал с экранов радаров во вторник утром. На борту находились 11 человек - 9 членов экипажа и двое пассажиров, сопровождавших груз. В 10 км от поселка Омсукчан в районе рудника "Джульетта" был зафиксирован сигнал аварийного маяка лайнера, но затем он пропал.

Агентства со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру сначала сообщили об обнаружении обломков Ан-12 и гибели всех людей на борту. Однако в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация) эту информацию не подтвердили. Как заявил официальный представитель ведомства Сергей Извольский, поиски лайнера продолжаются. Позже и прокуратура опровергла свое сообщение.

"Сейчас в районе предполагаемого места авиационного происшествия работают поисково-спасательные силы Росавиации, задействованы вертолеты, самолеты и наземные группы", - подчеркнул Извольский. По его словам, поисковые работы осложняются в связи с наступлением темноты, мешают спасателям низкая облачность и проливной дождь.

Осведомленный источник в авиационных кругах также сообщил агентству, что место падения лайнера еще не обнаружено. "Погода в районе авиапроисшествия плохая и когда удастся обнаружить самолет, неизвестно. Силами поиска и спасания место падения самолета с воздуха пока не зафиксировано. Согласно информации местных жителей, они видели падающий самолет. Но точное место падения как таковое неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА "Новости" в главном управлении МЧС России по Магаданской области, в поисках упавшего самолета участвуют более ста человек из поселков Омсукчан и Дукат, а также с золотодобывающего рудника "Джульетта". Люди прочесывают территорию, разбившись на отряды. В поисках принимают участие 119 человек, в том числе 86 представителей МЧС, а также 19 единиц техники.

По данным РБК, в оперативном штабе МЧС считают, что при крушении Ан-12 никому из находившихся на борту людей выжить не удалось. По словам источника в штабе, характер предполагаемых повреждений грузового лайнера во время падения не предполагает выживших.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что "информация о погибших пока преждевременна, так как визуально тел на месте происшествия не обнаружено". По словам Маркина, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

В Межгосударственном авиационном комитете информацию о самолете проверяют. После получения достоверных данных будет создана комиссия по расследованию ЧП.

Самолет находился в эксплуатации с 1963 года

По данным Главного управления МЧС по Магаданской области, самолет совершал рейс из Комсомольска-на-Амуре в поселок Кепервеем Чукотского автономного округа с дозаправкой в Магадане, передает "Интерфакс". Ан-12 перевозил 17,5 тонн продуктов питания. По данным издания "Новый регион", самолет находился в эксплуатации с 1963 года и являлся самым старым воздушным судном в гражданской авиации России.

После вылета во вторник утром в 6:37 по московскому времени из Магадана с борта самолета на пульт диспетчера аэропорта в 7:24 поступило сообщение о неполадках в двигателе и его возгорании. В 7:28 экипаж запросил разрешения вернуться в аэропорт. Наземные службы воздушной гавани были приведены в готовность и ожидали аварийной посадки лайнера. Однако вскоре после этого радиосвязь с бортом была потеряна, самолет пропал с экранов радаров.

Не исключалось, что самолет совершил экстренную посадку. Для поиска воздушного судна и спасения людей к предполагаемому месту происшествия вылетели самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

Cтали известны фамилии членов экипажа

Издание Life News опубликовало список экипажа пропавшего Ан-12 и фамилию одного из сопровождающих груз.

1. Немытьков Виктор Владимирович (сопровождающий из Сахалина)
2. Филатов Александр Петрович, 1956 г.р. (командир)
3. Шадрин Роман Александрович, 1977 г.р. (второй пилот)
4. Фирсов Вячеслав Александрович, 1961 г.р. (штурман)
5. Александров Игорь Леонидович, 1954 г.р. (бортмеханик)
6. Любимов Александр Игнатьевич, 1966 (бортрадист)
7. Красиков Николай Константинович, 1956 (бортоператор)
8. Гуров (техник)
9. Познанский (техник)

Воздушное судно находилось в собственности компании "КнААПО" (Комсомольск-на-Амуре) и было передано по договору аренды авиакомпании "Авис-Амур" (Хабаровск).

Военно-транспортный самолет Ан-12 предназначен для перевозки грузов максимальной массой до 20 тонн на расстояние до 5000 километров с крейсерской скоростью до 550 километров в час. Серийное производство самолетов этого вида началось в 1959 году. Ан-12 оборудован четырьмя турбовинтовыми двигателями, расположенными на пилонах под крылом.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2011 04:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.