Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Банкоматов станет меньше, но теперь они будут универсальными

По сообщению E24, руководство эстонских банков рассматривает сейчас возможность модернизации банкоматов до универсальных устройств по выдаче наличных. Если банки примут положительное решение, снять деньги можно будет из любого банкомата без комиссий, являясь клиентом одного из крупных коммерческих банков.

В принципе, снять деньги с банкомата чужого банка можно уже и сейчас (например, держатель банковской карты SEB имеет возможность вывести деньги через банкомат Swedbank), однако комиссия за подобную операцию пока довольно не дешева – 0,58 евро и 2,5% от объема выданной наличности.

Та же система, которая рассматривается сейчас руководством компаний, должна позволить клиентам крупных коммерческих банков, таких как SEB, Swedbank или Nordea, пользоваться всеми банкоматами за небольшую плату или вовсе без нее. Правда, пока соглашение по поводу размера платы за услугу использования универсального банкомата не достигнуто.

Как рассказал руководитель отдела дебетовых карт в Swedbank Тыну Отс, несмотря на некоторые изменения, проект не повлияет на существующие услуги и условия их использования.

Кроме того, руководитель банка Sampo и исполнительный директор банковского союза Айвар Рехе утверждает, что у проекта существует и другая цель – уменьшение количества банкоматов в целях экономии: «Сейчас, как правило, банкоматы крупных банков можно встретить по три штуки в одном месте. Если соглашение по проекту будет подписано, то их количество начнет уменьшаться».

На вопрос корреспондента – удастся ли избежать в таком случае очередей из желающих снять наличные деньги перед одним-единственным универсальным банкоматом, Рехе ответил: «Это должен показать анализ». Директор банковского союза также отметил, что в скандинавских странах банки уже давно пользуются единой системой банкоматов.

Причем, учитывая, что крупнейшие банки Эстонии ведут свою деятельность не только у себя на родине, но и в Латвии и Литве, руководство ищет фирму, которая смогла бы сделать сеть банкоматов во всех странах Балтии универсальной.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2011 13:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.