Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уволенный за "мертвых душ" проректор медуниверситета назвал скандал "гнуснейшей клеветой"

Бывший проректор Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова, известного как "второй мед", Андрей Богданов, уволенный в минувший понедельник после скандала с "абитуриентами-призраками", назвал всю эту историю "гнуснейшей клеветой". Как заявил бывший заместитель ректора в интервью радиостанции "Русской службе новостей", никаких "мёртвых душ" в университете "не было и нет". В среду экс-руководитель Пироговки еще находился в своём кабинете, однако на дальнейшие вопросы по этому поводу отвечать отказался.

Как выяснила корреспондент радиостанции, родители абитуриентов тоже не верят в то, что в списках якобы фигурировали несуществующие абитуриенты, а места сотрудники приемной комиссии планировали заполнить "своими" людьми.

Отметим, что до чисток в вузе именно родители сообщили прессе, сколько им предлагали за место во "втором меде". Как заявили абитуриенты и их родители представителям Российского студенческого союза, за поступление на бюджетные места в этот вуз им предлагали заплатить по 400 тыс. рублей.

О скандале стало известно на прошлой неделе, когда московский программист Виктор Симак рассказал на форуме, что, изучая по просьбе знакомого списки претендентов на обучение в Пироговке, обнаружил во "втором меде" 75% несуществующих абитуриентов с одинаковыми данными. По одной из версий, этих "призраков" организаторы мошеннической схемы предполагали в самом конце срока зачисления убрать из списков, чтобы определить вместо них абитуриентов, давших взятки.

Расследованием этой истории после шумихи в прессе занялись Минздравсоцразвития, Рособрнадзор и прокуратура. Хотя руководство вуза поспешило уволить часть сотрудников приемной комиссии - ответственного секретаря и лиц, которые отвечали за хранение личных дел, а ректор университета Николай Володин называл произошедшее "путаницей в списках поступивших" и не исключал "технического сбоя" в базах абитуриентов, главе вуза не удалось сохранить свое место.

В среду стало известно, что Минздравсоцразвития РФ отправил в отставку Володина и других сотрудников вуза, причастных к махинациям со списками поступающих. В понедельник Володин уволил своего заместителя - проректора Андрея Богданова.

Как отметили в ведомстве, совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития РФ и Рособрнадзора подтвердила факты нарушений в работе приемной комиссии медуниверситета по поводу включения в базу данных абитуриентов лиц, которые не подавали документы на поступление. По данным СМИ, некоторые абитуриенты после громкого скандала, несмотря на высокие шансы поступить в университет, решили забрать свои документы и подать их в другой вуз.





Мертвые души





Похоже, что у российских абитуриентов появился свой Навальный. Московский программист Виктор Симак на прошлой неделе вывел на чистую воду РНИМУ имени Пирогова (или попросту "второй мед"). Оказалось, что среди его абитуриентов, которые могут быть зачислены на первый курс,— сплошь отличники и льготники. Но главное — три четверти из этих ребят вообще не подавали в вуз документы. Иначе — в списках оказалось свыше пятисот "мертвых душ". Симак на форуме университета предположил: это было нужно для того, чтобы вуз мог принимать "своих" абитуриентов, у которых невысокие баллы по ЕГЭ, во время второй и третьей волны поступления. Ничего личного у программиста против "второго меда" не было: он хотел лишь помочь своему знакомому найти университет, в который тот сможет поступить со своими баллами по ЕГЭ. А в итоге получилось, что "освободил" места для 536 будущих студентов. Ректор вуза утверждает, что не понимает, как такое могло произойти. Он поблагодарил Симака и даже предложил понаблюдать за ситуацией и в следующем году. Виктор скромно заметил: "Я, к сожалению, имею работу".

www.newsru.com

www.kommersant.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2011 13:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.