Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В расчете на россиян продавцы приехали из-под Таллинна и из центральной Эстонии

У Дней города Нарва-Йыэсуу этого года есть несколько отличий от предыдущих: впервые в рамках празднества значится конкурс «Мисс Бикини Нарва-Йыэсуу» и костюмированное представление об истории курорта «Дачные сезоны Гунгербурга».



Тематика карнавала этого года - дачники и дачная жизнь Гунгербурга, Усть-Нарвы и современного Нарва-Йыэсуу.
Хотя ярмарка для различных городских праздников Нарва-Йыэсуу стала мероприятием вполне традиционным, тем не менее, размах нынешней, которая состоялась в главный праздничный день - субботу, 6 августа, впечатлил. Впервые наша ярмарка столь большая — отмечают и организаторы Дней, и сами жители курортного города.

Поговорив с торговцами, прибывшими не только из соседней Нарвы или близкого региона Чудского озера, но и из Центральной Эстонии, Тарту и Таллинна, убеждаемся: отправиться в Нарва-Йыэсуу их подтолкнула надежда на покупателей - обеспеченных россиян, которые активно стали приезжать на курорты Северо-Востока.

Например, Аре Мерило из Марьяма (Раплаский уезд) признается, что на Дне рыбака в этом году шкуры из натуральной овчины, которыми он торгует, с удовольствием раскупали москвичи. «Говорили, что в Москве они в разы дороже, - рассказывает Аре. - А местные пенсионеры хорошо покупали мои ортопедические стельки, опять же, из натурального материала».

Ремесленники, подготовившие к ярмарке немало занятных и красивых вещиц — украшения, всякие разные интерьерные штучки, сувениры, поделки из дерева — тоже, судя по разговорам, прежде всего, уповают на российских туристов. «Знаем по опыту участия в других ярмарках: для россиян их стоимость — не деньги, а вот «наши» мало покупают», - откровенничают они.

Трудно, конечно, было определить, кто главным образом стоял к прилавкам со снедью (копченое мясо, сало, рыба, колбасы, конфеты) и домашним пивом, но очереди к ним выстраивались постоянно и были изрядные.

И это, скажем честно, радует!

Наша справка:

Сегодня, 10 августа, в 19.00 в Белом зале на ул. Кеск, 3 пройдет костюмированное представление об истории курорта «Дачные сезоны Гунгербурга». Вход свободный.

Светлана Зайцева



Вице-мэр Нарва-Йыэсуу Калле Кекки красовался на празднике в арабском костюме.



Наталья Павлова и Светлана Сильдос представляли КТ «Карья, 17». А в целом в праздничной колонне шли 17 членов этого квартирного товарищества.



Ансамбль народного творчества Тартуского Университета открыл 6 августа праздничный концерт творческих коллективов Эстонии, которые выступали на лужайке у курзала.



Ставший традиционным забег на морскую милю 5 августа на пляже — главное спортивное событие этого лета.



10.08.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2011 13:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.