Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

1 пользователь, 7 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пересечение границы: проблемы есть, но они решаемы

Пересечение границы: проблемы есть, но они решаемы

Несмотря на то, что переход на новую систему бронирования очереди на границе с Россией произошел совсем недавно, в нарвской зоне ожидания, которую обслуживает фирма Transservis-N, на сегодняшний момент ситуация спокойная – все автомобили пропускают на границу согласно графику.
Однако для того, чтобы добиться такой слаженной работы, пришлось устранить некоторые недостатки системы бронирования. Министерство внутренних дел пошло на определенные уступки, вернув, к примеру, фирме Transservis-N полномочия рассматривать нестандартные случаи, форс-мажорные ситуации и принимать решения согласно опыту и в индивидуальном порядке. Кроме того, под давлением определенных групп регулярно пересекающих границу клиентов, были возвращены некоторые льготы. Таким образом, право пересекать границу вне очереди вновь предоставили предпринимателям, имеющимся в списке предпринимателей Министерства внутренних дел, и туристам-иностранцам, имеющим Шенгенскую визу.
Однако в категорию льготных не вернули беременных женщин и пассажиров с детьми, которые раньше могли проехать вне очереди, поскольку Министерство решило, что эти люди относятся к категории тех, кто должен заранее планировать пересечение границы и вполне могут зарезервировать подходящее для себя время.

Работа в зоне ожидания наладилась – это отметили все.
- У нас не получилось так, как в пункте пропуска Койдула: там часть автомобилей не успела пройти границу до начала работы системы и осталась в живой очереди. И одновременно стали подъезжать записавшиеся заранее. Случилась даже небольшая потасовка, - рассказал директор Transservis-N Владимир Мижуй.

Разработчики программы не учли всех нюансов
В первый день работы новой системы нарвская зона ожидания столкнулась с проблемами – 88 голландцев на «Вольво», не зарегистрировавшихся заранее, пришлось пускать в порядке живой очереди, поскольку для них не были предусмотрены льготы, которые позднее вернули. Кроме того, из-за сбоев в программе работникам зоны ожидания пришлось на время перейти на «зеленые карты», чтобы выпустить собравшиеся легковые машины.
- Огрехи в работе самой программы есть, и их немало. Фирма-разработчик сейчас пытается их устранять, но происходит это довольно медленно. Понятно, что это берет время. Хочу отметить, что сейчас программа изменена таким образом, что приезжать нужно четко к обозначенному в регистрации времени. Не за час «до», как это было раньше, а именно к тому времени, которое вы бронировали. Сейчас у нас временно установлен монитор с высвечивающимися номерами и в зоне ожидания, и в баре, и когда ваш номер там появится, необходимо подойти к диспетчеру и оформить выезд, - объяснил Владимир Мижуй.
Несмотря на то, что разработчики программы уверяли, что в основном бронировать время пересечения границы клиенты будут по телефону и интернету, на практике оказалось, что около 60% забронировавших время сделали это непосредственно приехав на территорию зоны ожидания.
- Мы это предвидели и сразу сказали разработчикам программы. Так и получилось. Сегодня наши работники бронируют время примерно для 350 машин в сутки, - констатирует Мижуй.
Разумеется, решать какие-то проблемы из-за сбоев в программе, связываясь при этом с разработчиками, помогать людям забронировать время – все это легло дополнительной нагрузкой на работников зоны ожидания. Но по утверждению директора Transservis-N, с работой они вполне справляются: автомобили довольно интенсивно пропускаются на пограничный пункт. Об этом можно судить по пустующей площадке зоны ожидания.
Из нового для пересекающих границу: теперь нет надобности регистрироваться по прибытии в зону ожидания. Клиент, который приехал к своей очереди, должен ехать прямо к выезду, ждать, когда на табло высветится его номер, и только после этого оформлять регистрацию и следовать на улицу Мальми, к границе. Кстати, вскоре на территории зоны ожидания будет установлен новый большой монитор, и чтобы следить за номерами, не будет надобности выходить из автомобиля.
Недоработка системы не позволяет пересекающим границу выехать ровно в то время, которое у них забронировано. Сейчас время ожидания составляет около часа.
- Я думаю, это вскоре будет устранено, кроме того, мы хотели бы, чтобы те клиенты, кто записался в «живую» очередь, получали больше информации о движении автомобилей, чем это предлагается на данный момент. Ведь в свое время у нас это было сделано удобно – можно было посмотреть очередность на нашем сайте. Теперь хорошо бы, чтобы Girf OU" сделал что-то подобное, - считает Мижуй.
Директор фирмы Transservis-N подчеркивает, что в связи с тем, что функции, касающиеся услуг бронирования, теперь выполняет фирма Girf OU", решать какие-то вопросы необходимо прежде всего с ними. Телефоны, по которым можно получить необходимую информацию, следующие – 6 98 91 92 (по этому номеру принимается бронирование автомобиля в очередь) и информационный телефон, являющийся платным (1,40 евро/мин) – 900 25 25.
Специалисты фирмы-разработчика готовы ответить на все вопросы. Обещают, что проблем общения с русскоязычными клиентами не будет, в фирме имеются владеющие русским языком консультанты. Владимир Мижуй подчеркивает, что если есть жалобы, то их непременно нужно направить на электронный адрес info@estonianborder.eu или на почтовый Girf OU" Teaduspargi 6/2 12618 Tallinn.
Жалобы и предложения помогут учесть все недоработки существующей системы.

Нужна ли зона ожидания в Силламяэ?
Теперь, когда на территории зоны ожидания снизилось количество машин, на освободившемся месте Transservis-N планирует организовать платную парковку. Также Владимир Мижуй считает, что в нынешней ситуации нет необходимости использовать для ожидания очереди на нарвскую границу силламяэскую площадку, открытие которой планируется уже через месяц.
- У нас есть кадры, опыт работы, наша площадка находится в выгодном положении – рядом с границей. А в Силламяэ можно использовать эту зону под парковку. Разумеется, все это будет решать Министерство, но наши предложения мы уже сделали, - рассказал Мижуй.
Как бы там ни было, но эти несколько дней, начиная с введения в действие новой системы, показали, что зона ожидания справляется с ситуацией нормально, что Министерство готово идти на определенные уступки, учитывая опыт Transservis-N. И что фирма-разработчик Girf OU" также учитывает пожелания своих клиентов, улучшая программу с учетом всех не предвиденных ранее обстоятельств. А значит, есть надежда, что проблема с очередями в зоне ожидания больше не будет актуальной. При условии слаженной и четкой работы пограничных служб обеих стран.

Евгения ЗЕЛЕНСКАЯ
Фото автора
Инфопресс №32


www.inforing.net

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2011 02:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.