Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Визовый центр собирается продавать комфорт

В Нарве все-таки открылся Визовый центр, второе подобного рода учреждение в Эстонии. Его сотрудники утверждают, что с помощью центра удастся вывести процедуру получения российских виз на новый качественный уровень. А критики недоумевают, в чем этот прогресс будет заключаться.



Визовый центр занимает помещения, в которых ранее размещался обувной магазин La Vita. Татьяна Завьялова
Учреждение начало работать с понедельника, оно расположено по адресу Кереса 4. Напомним, что открытие в начале августа первого визового центра — в Таллинне - вызвало в Эстонии довольно бурную реакцию. К примеру, представители таллиннских турфирм пытались доказать через республиканские СМИ, что такие организации не нужны и единственным эффектом от их деятельности будет увеличение стоимости туристической визы на 21 евро. Об этом наша газета подробно писала некоторое время назад.
Нарвские турфирмы редакциям не докучали, но перспективу открытия Визового центра рассматривали как появление лишнего посредника в этом секторе услуг, и только. Иван Бреганов, исполнительный директор OU Invisa Fiduciary Services, осуществившей этот проект, с подобной точкой зрения категорически не согласен.
Визовые центры открываются для упрощения и возможного в дальнейшем ускорения процедур получения российских виз, - говорит Бреганов.- И это нормальная практика, когда в помощь гражданам открываются специализированные центры, где можно получить полную информацию о процедуре подготовки документов на визу, консультацию на этот счет, без очередей сдать и получить готовые документы.
Но если в отношении заявителей, решающих свои вопросы непосредственно в генконсульствах и посольствах, это довольно справедливо, не совсем понятно, при чем тут туристические фирмы, обслуживание в которых происходит во вполне комфортных условиях.
Руководитель OU Invisa Fiduciary Services поясняет: турфирмы и турагентства теперь не могут действовать напрямую, самостоятельно передавать документы для получения туристической визы в визовые отделы дипломатических представительств. Да, прежде они этим занимались. Теперь в действие входит другая, принятая в Евросоюзе и постепенно вводимая в Российской Федерации практика.
Тем не менее, туристических компаний заявителю не миновать.
Для граждан, которые собрались в туристическую поездку в Россию, обращение в туристическую компанию крайне необходимо, - говорит Иван Бреганов. - Дело в том, что Визовый центр не предоставляет туристических услуг, а для поездки в качестве туриста необходимо иметь ряд документов, в том числе, например, договор на туристическое обслуживание (т.н.ваучер) и подтверждение о приеме российской туристической организацией, плюс медстраховку на весь период путешествия. Все это заявитель может оформить только в туристической организации.
Вместе с тем исполнительный директор опроверг информацию о том, что в пакет необходимых документов теперь добавляется подтверждение о доверии туристической фирме, которое заявитель должен получить у нотариуса.
Следовательно, касаясь вопроса о схеме действий по оформлению виз в Россию, делаем вывод, что нашим путешественникам по -прежнему можно обращаться к туроператорам, но при этом их расходы все же возрастают на 21 евро. А самим турфирмам и турагентствам придется делать ту же, что и прежде, работу, но проходить через дополнительный этап цепочки: Визовый центр.
А как будет обстоять дело с получением виз всех других типов: это деловые, частные, гуманитарные, по культурным связям и т. д.?
- Эти визы с туризмом не связаны, поэтому граждане, имея на руках документы и приглашения, могут напрямую обращаться в Визовый центр, - отмечает Иван Бреганов. - Мы поможем им подготовить документы включая анкеты, сдадим их в консульство и получим готовые с визой. При этом право граждан обращаться напрямую в консульство полностью сохраняется за ними.
В этом случае, обратите внимание, 21 евро можно сэкономить.
А вот что несомненно интересно в новой системе — так это возможность электронного бронирования очереди на прием документов.
Сделать это можно на сайте www.global-ifs.com.







На второй день открытия центра с комфортом в нем было еще напряженно.


Татьяна Завьялова

Наша справка:

По состоянию на 10.08.11 стоимость платной визы в РФ вне зависимости от типа, кратности и сроков пребывания составляет 35 евро. В случае срочности цена возрастает до 70 евро. Во всех случаях цена на услуги Визового центра - 21 евро.
Источник: Визовый центр РФ в Нарве.

15.08.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2011 02:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.