Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Хамас" впервые за несколько месяцев обстрелял Израиль ракетами - есть раненые

"Бригады Изеддин аль-Кассам", боевое крыло исламистского движения "Хамас", в субботу впервые за многие месяцы объявили о ракетном обстреле территории Израиля.

Между палестинцами и Израилем долгое время соблюдалось перемирие, но после того как Израиль возложил на одну из палестинских группировок ответственность за гибель возьми израильтян и уничтожил ее руководство, перемирие было прервано, сообщает РИА "Новости".

Согласно сообщению боевиков "Хамаса", в результате пуска четырех ракет типа "Град" по израильскому городу Офаким получили ранения два израильтянина.

Между тем по меньшей мере 120 боевиков "Хамаса" были арестованы этой ночью военнослужащими Израиля на западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает агентство AFP.

После окончания крупномасштабной военной операции израильской армии в секторе Газе в январе 2009 года движение "Хамас", которое с середины 2007 года правит в палестинском анклаве, старается не входить в конфронтацию с Израилем. По инициативе правительства исламистов несколько раз было достигнуто неформальное затишье в секторе Газа, которое соблюдали обе стороны.

В пятницу движение "Хамас", как и остальные палестинские организации, объявило о выходе из перемирия с Израилем, особенно в связи с ликвидацией израильскими ВВС пяти руководителей вооруженной группировки "Комитеты народного сопротивления", гибели десяти других жителей Газы и ранению более 40 человек в результате израильских авиаударов, не прекращающихся с четверга.

За последние три дня палестинские боевики объявили о выпуске более 60 ракет по израильской территории, что привело к ранению шести израильтян.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районах юго-запада Израиля резко обострилась после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

В четверг израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации "Комитеты народного сопротивления", на нее Израиль возложил ответственность за теракты.

В субботу глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал проведения чрезвычайной сессии Совета безопасности ООН для остановки израильских нападений на сектор Газа.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2011 07:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.