Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новейший российский истребитель не сумел взлететь на МАКС-2011

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, который проходит в подмосковном Жуковском, в воскресенье, 21 августа, произошел инцидент с новейшим российским боевым самолетом. Многоцелевой истребитель пятого поколения совершил аварийную посадку прямо во время взлета.

"Т-50 прекратил взлет по техническим причинам. На данный момент известно, что пилот жив", - рассказали РИА "Новости" в дирекции авиасалона. По словам очевидцев, при взлете истребителя произошла вспышка, после чего он выпустил тормозной парашют.

В свою очередь один из главных экспертов в области боевой российской авиации, пожелавший остаться неизвестным, заверил, что в случившемся большой беды нет. "Это нормальное явление, когда самолет по сложным погодным условиям - большая влажность - прекращает полет, учитывая акцент на безопасность людей, которые находятся на авиашоу", - отметил он.

Напомним, демонстрация Т-50, который раньше показывали только специалистам, стала главным событием второго дня работы МАКС-201. Ранее в этом году истребитель пятого поколения выполнил два испытательных полета.

В среду, 17 августа, на авиасалоне в воздух поднялись сразу два Т-50. Сначала они летали вместе и один из летчиков выполнил несколько фигур высшего пилотажа. В том числе, пролетел на предельно низкой высоте с заглушенным двигателем (такой прием используют, когда нужно скрыть машину от вражеских радаров). Потом один из "русских стелсов" приземлился, а второй некоторое время продолжал полет.

Предполагается, что первая партия самолета поступит в ВВС уже в 2013 г., а серийные поставки машины для нужд военной авиации начнутся двумя годами позже.

Революционная разработка отечественной оборонки по-другому называется перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА). Как ранее заверял руководитель Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, ПАК-ФА по многим параметрам превзойдет своего заокеанского конкурента F-22 "Раптор".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2011 07:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.