Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Осло проходит траурное мероприятие в память о погибших в терактах 22 июля

В главном концертном комплексе Норвегии "Осло-Спектрум" в эти минуты проходит памятная церемония по жертвам двойного теракта, совершенного 22 июля 32-летним праворадикалом Андерсом Брейвиком, сообщает ИТАР-ТАСС.

В зале, заполненном до отказа, собрались родственники и знакомые погибших и пострадавших. Также на мероприятии присутствуют главы правительств скандинавских государств, а также представители королевских дворов Норвегии, Дании и Швеции.

"Почти все слова уже сказаны. Последние четыре недели были тяжелыми для всех нас, но именно в такие моменты мы стоим плечом к плечу друг с другом, - сказал в обращении к народу норвежский король Харальд V. - Как нация мы обязаны сохранить эту память в своих сердцах. Нас пробудила реальность, в которой нужно знать, что на самом деле имеет значение".

На сцене концертного комплекса сегодня выступают ведущие артисты Норвегии. Специально по этому поводу воссоединился звездный коллектив A-ha, исполнивший в сопровождении Оркестра государственного радио Норвегии свой хит Stay on These Roads.

Стихи и отрывки из текстов скандинавских авторов зачитывают известные актеры. В завершении траурного мероприятия, которое ведет норвежская певица и журналистка с африканскими корнями Хадди Нджи, оперная певица Сиссель Киркьебе исполнит гимн "К молодежи".

Перед концертом главы делегаций североевропейских государств возложили траурные венки у кафедрального собора Осло. Жертвами двойного теракта 22 июля стали 77 человек - 8 погибли в результате взрыва в правительственном квартале Осло, 69 - при стрельбе в молодежном политическом лагере на острове Утейа.

Согласно опросу, проведенному центром "Сентио" для местной газеты "Классекампен", пострадавших от терактов напрямую или через родных знает каждый четвертый житель Норвегии, независимо от политической принадлежности, возраста и места жительства.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2011 07:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.