Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рентабельность ж/д маршрута Таллинн-Петербург проверят в Минэкономики

В Министерстве экономики Эстонии собираются проверить рентабельность двух планируемых железнодорожных маршрутов – Таллинн-Петербург и Таллинн-Тарту-Рига. Для этого будет заказано специальное исследование.

В исходном задании исследования указывается: «В настоящее время через Эстонию в сущности проходит только одна международная железнодорожная линия Москва - Таллинн (есть сообщение также из Валга в Ригу). Подавляющую часть сообщения между Таллинном и Ригой, а также Таллинном и Санкт-Петербургом составляет движение по шоссе; наряду с автомобильным движением существует частое и растущее автобусное движение».

В последний раз ветка железной дороги Таллинн-Петербург использовалась в 2008 году. На Ригу же поезда и вообще не ходят уже больше 10 лет. В письме также говорится: «Долгое время одной из важнейших проблем было плохое состояние инфраструктуры, не позволявшее обеспечить конкурентоспособные время в пути, поэтому пассажиры отдавали предпочтение другим видам транспорта. Сейчас ситуация значительно улучшилась, особенно в Эстонии, где на участках железной дороги Таллинн – Тарту-Валга и Таллинн-Нарва по большей части можно ехать со скоростью 120 км/ч».

Правда, пока о каком-либо строительстве речь не идет, поскольку в Минэкономики признают, что ни одна компания пока не готова взять на себя те риски, которые будут связаны с возобновлением железнодорожного движения по указанным маршрутам.

Так, в письме стоит заключение: «Таким образом, мы находимся в ситуации, когда сообщение с Санкт-Петербургом и/или Ригой, отвечающее по качеству ожиданиям населения Эстонии, туристов и бизнесменов, требует (как минимум) в ближайшем будущем господдержки для первоначальных инвестиций (для покупки подвижного состава) или покрытия операционных расходов».

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2011 08:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.