Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Можно лишиться сада

Горуправа Силламяэ напомнила членам садоводческих товариществ, что многие участки и строения до сих пор официально не оформлены.



Дача может уйти с молотка. Владелец не получит даже компенсации. Архив “ВП”
Садовые участки СК «Спутник» находятся на государственной земле в административной черте города. «Руководствуясь «Порядком завладения бесхозным строением», неоформленное (бесхозное) имущество может быть оформлено в пользу города или государства, а затем продано с аукциона», - говорится в обращении горуправы.

Стань собственником!

Старший специалист по землеустройству отдела строительства, архитектуры и землеустройства Силламяэ Наталья Чистякова объясняет, что лишь в случае правильного оформления всех документов садовод становится полноправным собственником участка, который он обрабатывал много лет, а также находящихся на нем строений. Для этого необходимо представить в горуправу соответствующие документы: заявление, акт приёма–передачи имущества от садового товариществ будущему владельцу участка, выданный правлением садоводческого товарищества, и копию паспорта (удостоверения личности).

Чужая земля

В создавшейся сегодня ситуации получается, что садоводы обрабатывают государственную землю, на ней же возводят домики и другие сооружения.
Если, согласно Закону о государственном имуществе, будет принято решение о том, что «строение необходимо для осуществления государственной власти», им завладевает управляющий государственным иму-ществом. Наталья Чистякова подчеркнула, что в этом случае «пользователь», то есть садовод, не получит никакой компенсации.

По ценам 1996-го

Узаконить свой участок можно, либо приватизировав его, либо взяв в аренду. Право на приватизацию имеют не только граждане Эстонии, но все жители страны. Приватизация проводится по ценам 1996 года, то есть по 12 крон (0,77 евро) за 1 квадратный метр. Те, кто имеет гражданство ЭР или постоянный вид на жительство, имеют право приватизировать землю с 50-процентной скидкой, то есть по 6 крон за метр (0,38 евро).

Наталья Чистякова говорит также, что в свое время многие садоводы подали заявления на приватизацию, не приложив, однако, к ним никаких документов. Видимо, посчитали это достаточным или попросту забыли. На письма гоуправы садоводы не отвечают.
Участок необходимо оформить, ведь сегодня государство не препятствует оформлению недвижимости, но кто знает, что будет завтра?


Виталий Школа

26.08.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2011 12:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.