Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Муниципальная фирма Narva bussiveod потеряла ещё один контракт

Недавно муниципальная фирма Narva Bussiveod AS, возившая многие годы работников на Эстонскую электростанцию, уступила в открытом конкурсе это коммерческое направление фирме Ja"rve Bussipark, которая с первого сентября приступит к работе.

Договор между Narva Elektrijaamad и кохтла-ярвеской фирмой Ja"rve Bussipark, входящей в компанию Atko Grupp, ещё не подписан, обсуждаются детали, но победитель уже начал поиск водителей в Нарве для своих автобусов, которые первого сентября повезут рабочих на Эстонскую электростанцию.

По словам исполнительного директора Ja"rve Bussipark Алекса Авикайнена, автобусы фирмы будут базироваться в Нарве и водителей также будут набирать среди нарвитян. "Мы уже дали объявления в газетах о поиске водителей, - добавил он. - Это могут быть и бывшие работники Narva Bussiveod, всё зависит от квалификации водителя".

Договор между электростанциями и перевозчиком будет заключён на два года.

Исполнительный директор Narva Bussiveod Эдуард Эаст сказал, что потеря одного направления для фирмы не катастрофична, тем более, что в общем обороте фирмы оно имело небольшое значение.

Эаст добавил, что Narva Bussiveod сохранила за собой перевозку работников на Балтийскую электростанцию, которая находится под самым боком Нарвы. Это направление, по словам руководителя муниципальной фирмы, рентабелнее, чем обслуживание маршрутов на Эстонскую электростанцию, несмотря на то, что и количество маршрутов и количество людей, перевозимых на Эстонскую электростанцию значительно больше. Эаст не стал называть сумму, которую электростанции платили муниципальной фирме.

В связи с потерей коммерческого направления, заверил Эаст, в муниципальной фирме сокращений не предвидится. Не потеряют водители и в зарплатах.

Директор Narva Bussiveod надеется, что в других конкурсах фирма сможет победить. Например, в конкурсе по организации школьного автобуса в Тойлаской волости и Нарва-Йыэсуу. Также, по его словам, компания ведёт переговоры с частными коммерческими структурами о перевозке их сотрудников.

При этом, потеря контаркта на перевозку работников Эстонской электростанции - это уже не первая неудача муниципальной фирмы. Запущенный в январе нынешнего года коммерческий рейс Нарва-Иваногрод-Кингисепп просуществовал до апреля, но был закрыт из-за нерентабельности, так как этот маршрут не пользовался популярностью.

Кроме этого, после того, как муниципальная фирма получила в начале года подряды на обслуживание городских зелёных зон без конкурса, в адрес фирмы пошли нарекания, в результате чего городские власти Нарвы урезали сумму выплат с 269 тыс. до 90 тыс. евро и начали поиск частных фирм, которые исправили бы огрехи "муниципалки".

При этом, муниципальная фирма несколько раз обращалась к городским властям с просьбой об увеличении дотаций, ссылаясь на возросшие расходы на топливо, налоги и снижение доходов от продажи билетов.

Если посмотреть на годовой отчёт муниципальной фирмы за 2010 год, то действительно расходы на топливо, ремонт и обслуживание автобусов выросли по сравнению с 2009 годом на миллион крон с 9,3 млн до 10,2 млн крон (отчёт был сделан ещё в кронах - прим. ред.), на рабочую силу расходы сократились на 4,5 миллиона с 22,8 млн до 18,3 млн крон, а "прочии расходы" в общей сложности выросли на 1,3 млн крон с 3,7 млн в 2009 году до 5 млн крон в 2010. Примечательно, что выросли расходы фирмы на юридическую помощь с 155 тыс. до 376 тыс. крон, расходы на канцелярские товары увеличились с 38 тыс. до 237 тыс. крон, представительские расходы и расходы на приём гостей выросли с 12 тыс. до 208 тыс. крон, административные расходы выросли с 105 тыс. до 234 тыс. крон, на информационные и коммуникационные технологи расходы выросли с 96 до 214 тыс. крон.

В итоге оборот фирмы в 2009 был 25,4 млн крон, в 2010 году - 21,7 млн крон, убытки фирмы выросли с 2,9 млн в 2009 до 4,8 млн крон в 2010 году.

Артур Тооман
Редактор


26.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2011 12:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.