Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Роспотребназдор готов послать своих экспертов в Грузию - пробовать вино на безопасность

Глава Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко встретился в Москве с депутатом городского собрания Тбилиси, лидером партии "Свободная Грузия" Кахой Кукавой и заявил, что российские эксперты готовы встретиться с представителями грузинского бизнеса и выехать в Грузию для решения вопроса по возвращению грузинского вина и минеральной воды на рынок России, сообщает "Интерфакс". "Если говорить о сроках, то, как только к нам придут люди, которые правомочны принимать решения - от своего предприятия или бизнес-сообщества, которым является Ассоциация грузинских виноделов, они встретятся с нашими экспертами, мы выезжаем на место, смотрим предприятия, поставляются образцы продукции, которые регистрируются на российском рынке", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Пять лет назад в России был введен запрет на ввоз вина и минеральной воды из Грузии, официальная причина - претензии к качеству и безопасности. Сейчас Онищенко утверждает, что если продукция будет соответствовать нормам, то никаких возражений со стороны его ведомства не последует.

По словам Геннадия Онищенко, "пока получается бег на месте. Нам нужны не политики и депутаты, а производители, с которыми нужно беседовать. Для того чтобы принимать решение (о возобновлении поставок), нужен профессиональный разговор. Тем не менее, будем встречаться".

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор может разрешить поставки в Россию и минеральной воды "Боржоми", также запрещенной в России уже несколько лет.

В ведомстве сообщили, что в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей поступило официальное обращение компании по поводу ввоза в Россию "Боржоми". Позднее выяснилось, что производитель грузинской минеральной воды не вносил заявку в Роспотребназдор на возобновление поставок на российский рынок.

Также сообщалось, что неназванная российская компания может купить "Боржоми".

Роспотребнадзор наряду с заявлениями о возможном возврате запрещенной к продаже в РФ воды сообщал, что ведомство намерено принять меры в отношении нелегальных поставщиков минеральной воды "Боржоми" из Белоруссии в Россию. "Несмотря на неоднократные указания о прекращении нелегальных поставок из Белоруссии минеральной воды "Боржоми" (поставщик ООО "Классические вина", город Минск), продолжается ее нелегальный ввоз на территорию РФ, при этом на бутылках имеется акцизная марка Белоруссии", - утверждало ведомство и отмечало, что "в такой ситуации усматривается нарушение принятых в рамках Таможенного союза документов".

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорил журналистам о том, что грузинское вино и минеральная вода смогут вернуться на рынок РФ, если они будут соответствовать санитарным нормам и если Грузия обеспечит высокое качество продукта.

"У нас есть одно политическое требование. Нашим политическим требованием является обеспечение качества и безопасности этой продукции. Обеспечат качество, мы допустим эту продукцию", - говорил Онищенко.

Онищенко заявил, что под брендом "Боржоми" продавалось большое число подделок: "Все "Боржоми" в СССР реализовывалось через аптечную сеть, как лекарство. И сегодня, когда эта продукция реализуется от мыса Шмидта до Калининграда, то откуда она берется? На Дорогомиловском рынке предлагают пригнать любое количество этого продукта, хоть фуру. Откуда может взяться столько этой действительно ценной воды?"

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2011 12:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.