Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва защитила своих мертвецов

В конце июля Тартуский административный суд аннулировал решение Вайвараской волости взымать плату за место на кладбище Рийгикюла, где хоронят своих близких в основном нарвитяне.

В середине марта город Нарва и депутат горсобрания Александр Ефимов подали жалобы в Тартуский административный суд об отмене февральского решения Вайвараского волостного собрания, согласно которому волость с апреля месяца начала собирать разовую плату за место на кладбище Рийгикюла в размере 100 евро с людей, чьи близкие покоятся на этом кладбище.

Суд отменил решение волости, так как оно по форме не соответствовало правовым актам.

Волостной старейшина Вейко Лухалайд считает, что не имеет смысла опротестовывать это решение суда. "Об этом я скажу на ближайшем заседании волостного собрания, которое будет решать, что делать дальше," - добавил Лухалайд.

По мнению старейшины, суд лишь указал на то, что решение волости было составлено неправильно, а по существу дела - имеет волость право взымать плату или нет, суд своей оценки не высказал. Поэтому у волости есть несколько возможностей - привести решение о взымании платы за место на кладбище в соответствие с правовыми актами, взвалить на свои плечи финансирование по уборке кладбища, перестать его убирать совсем, закрыть кладбище или договориться с Нарвой.

По словам Лухалайда, сейчас наметились точки соприкосновения с нарвскими властями, поэтому можно надеяться, что удастся договориться с соседом о дальнейшей судьбе кладбища Рийгикюла.

Кроме этого, Лухалайд пообещал, что собранные почти 20 тыс. евро волость вернёт нарвитянам. Правда, когда это произойдёт и каким образом, он уточнить не смог, сказав, что необходимо разработать для этого соотвествующий механизм. "Информация об этом появится на сайте волости и целевого учреждения, управляющего кладбищем", - добавил старейшина.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов также считает дальнейшие судебные споры тупиком и надеется, что Нарва и Вайвара договорятся о кладбище Рийгикюла.

02.08.2011

Артур Тооман
Редактор

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.