Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый день новой системы пересечения границы под вечер обернулся проблемами

1 августа, в первый день работы новой системы пересечения эстонско-российской границы, в Нарве застряли на полсуток 78 голландских туристов, а также туристы из России.

Большая группа голландских туристов, путешествующих на собственных «вольво», прибыла вчера в полдень из Таллинна в Нарву и застряла в зоне ожидания. О новой системе пересечения границы, вступившей в силу с 1 августа, туристы ничего не знали, пишет Postimees.

Для голландских туристов, согласно выданным им документам для пересечения границы, время ожидания составило от 4 до 15 часов, но в действительности оно оказалось еще больше — туристы, которые должны были покинуть зону ожидания в 16 часов, в половине пятого стояли в очереди к окошку оператора и спрашивали, когда же, наконец, они смогут пересечь границу.

Согласно замыслу создателя системы — фирмы Girf OU", система позволяет забронировать по Интернету или по телефону удобное время пересечения границы заранее или же зарегистрироваться в очередь непосредственно в зоне ожидания рядом с границей — тогда время ожидания, по расчетам Girf, не должно превышать 8-9 часов.

«Ничего не можем сказать — может быть, в пять часов, а может быть, в шесть», — безучастно сообщил по-английски оператор Trans­servis-N фирмы, обслуживающей зону ожидания. «Вы, там, наверное, просто спите, да?» — с обидой сказала голландка.

«Как мы можем объяснить этим иностранцам, что у нас с сегодняшнего дня вводится новая система, за которую мы не можем отвечать?» — сказал сотрудник Transservis-N, не пожелавший назвать своего имени. По его словам, в Нарве представителя Girf сейчас нет, поэтому всем недовольным они предлагают звонить ему по телефону. «Но и этот телефон не отвечает», — сказал один из томящихся в очереди к окошку туристов.

02.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.