Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблему на границе в Нарве люди решали за свои деньги

Людям, попавшим позавчера вечером в хаос на российско-эстонской границе в Нарве, пришлось решать проблему за свои деньги, выслушивая объяснения из Таллинна по платному телефону.



Люди недовольны новой системой пересечения эстонско-российской границы
В Нарве в отличие от Койдула до рукоприкладства не дошло, но те, кто вчера, 1 августа, вечером пытался пересечь эстонско-российскую границу крепко выразились по поводу только что введеной системы бронирования очереди на пересечение границы, которая в первой половине дня работала нормально, а под вечер дала сбой.

Как рассказала порталу rus.err.ee Алексей, опробовавший новую систему вчера, вместо семи часов вечера - время на которое у него была бронь - он выехал на границу в одинадцать вечера.

Ещё в начале июля, когда новую систему бронирования очереди для пересечения границы начали тестировать, представители фирмы-разработчика системы Girf OU" заверяли общественость в том, что в случае форс-мажорных обстоятельств система автоматически предупредит клиента о смещении его очереди. На самом деле этого не произошло.

"За семь часов, за три часа и непосредственно перед выездом я получил СМС-сообщения с предупреждением, что моё время пересечения границы подходит, - рассказал Алексей. - Прибыв на транзитную площадку за пять минут до назначенного времени, я увидел, что на площадке скапливаются машины, те, кто должен был выехать раньше, до сих пор находились в отстойнике, а вновь приезжающим, как оказалось, никто не сообщил, что время перехода границы отодвинулось. Люди сильно возмущались происходящим бардаком".

Более того, по словам Алексея, с ним и ещё с несколькими людьми случилось самое неприятное - их бронь пропала из системы. "Никто не мог объяснить, почему это случилось, всем советовали звонить в Таллинн, в фирму, разработавшую и обслуживающую новую систему бронирования очереди," - добавил Алексей.

Неприятно и то, что по бесплатному телефону можно только забронировать очередь, а решить возникшую проблему, по словам Алексея, можно только за деньги, позвонив по платному телефону. "Думаю вчера фирма хорошо подзаработала на этих звонках. Я добился того, чтобы мою бронь в очереди восстановили, но не все были такими настойчивыми, а развернувшись уезжали домой", - добавл он.

"Мы опасались, что проблемы будут из-за работы россиян, а оказалось, что проблема на границе возникла из-за сбоя новой системы, - сказал исполнительный директор Transservis-N Андрус Тамм. - Данные о номерах машин поступали пограничникам и на транзитную площадку разные, информация на табло, поступающая из Таллинна, давала сбои, люди не получали сообщения о том, что их очередь сдвигается".

"В какой-то момент по согласованию с пограничниками нам пришлось перейти на старую систему и выпускать машины по талонам, - описал ситуацию Тамм. - Люди очень недовольны, но нам обещали, что программа будет налажена и ситуация нормализуется".

Кроме сбоев в системе, по словама Тамма, проблема возникла и с туристами, которые ничего не знают о новой системе пересечения границы. "Министерство внутренних дел разрешило нам пропускать туристов на границу по льготной очереди", - добавил Тамм.

Вчера в Нарве границу пересекло около 400 машин, хотя обычно пропускают более 600.

02.08.2011

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.