Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вахер: успех новой системы пересечения границы зависит от России

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер надеется, что начинающая сегодня работу новая инфосистема по организации очереди на прохождение границы между Эстонией и Россией ускорит ее пересечение, но в то же время признал, что не может предсказать реакцию российской стороны.

Сегодня утром в эфире радиопередачи Vikerhommik Кен-Марти Вахер сказал, что подобная система - первый опыт для Эстонии. С ее помощью тем, кто отправляется в Россию, будет дана возможность лучше спланировать пересечение границы.

"Есть и другая сторона, то есть Россия, от которой многое зависит, особенно от тех задержек, о которых говорят из года в год", - сказал министр. По его словам, статистика показывает, что в сумме два месяца в год граница со стороны Ивангорода просто закрыта.

По словам Вахера, желание сделать пересечение границы проще и легче на российской стороне, возможно, упирается в политические, бюрократические и другие препятствия. В "хороший" день, отметил Вахер, российская сторона пропускает 80 машин, на самом же деле пропускная способность в полтора раза больше. В то же время, количество желающих пересечь границу каждый год увеличивается на 10%.

Новую систему смогут использовать все желающие пересечь границу, независимо от страны проживания или вида транспортного средства, таким образом, ни у кого больше не будет преимущественного права пересечения границы.

С 1 августа новая система станет действовать во всех трех пунктах пересечения границы: в Нарве, Койдула и Лухамаа. Стоимость бронирования в 2011 году для всех транспортных средств — 1 евро. Плата будет пересматриваться раз в год.

Также на границе будут созданы платные зоны ожидания: так, в Нарве для легковых автомобилей она будет стоить не более 6,39 евро, для мотоциклов — не более 3,19 евро, для грузовиков — не более 15,97 евро.

01.08.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.