Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

Alexela zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фотография должна помочь выявить контрабанду

Теперь, в целях усиления таможенного контроля на восточной границе, а также предотвращения провоза контрабандных товаров в Эстонию, все автомобили, пересекающие границу, будут фотографироваться. Кроме того, с помощью рентген-оборудования будут проверять и машину и багаж.

Как рассказал министр финансов Юрген Лига, изменения к закону о таможне, которые позволят усилить таможенный контроль, уже готовы. Он также пояснил: «В дальнейшем на границе будут фотографировать машины и их номера и записывать эти данные. Но эти данные будут обезличены и это новшество не принесет никаких дополнительных проблем пересекающим границу». Кроме того, как сообщили радионовости ERR, у таможенников появится правовая возможность использовать рентген-оборудование для проверки багажа и машин.

Как рассказал в интервью руководитель организации таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Урмас Ярг, такая мера, как фотографирование, должна помочь визуально обнаружить изменения во внешнем виде, если таковые имеются. И это, в свою очередь, должно, по мнению руководителя, помочь выявлять спрятанный контрабандный товар. Ягр объяснил свою мысль тем, что иногда, из-за спрятанного внутри контрабандного товара, конструкция машины бывает изменена.

Впрочем, Ягр утверждает, что применение того же рентгена для обследования машины и багажа, не должно увеличить время прохождения контроля. Он сообщил по этому поводу: «На проверку уходит всего около двадцати секунд». После чего Ягр также добавил, что в том же аэропорту длится то же количество времени.

Такие новшества в первую очередь будут касаться тех, кто пересекает восточную границу Эстонии, однако, и на других пунктах пересечения постепенно введут такой контроль. Кроме того, недалеко от Икла будет приведена в действие автоматическая система фиксации номера автомашины. И это позволит отсеивать нежелательные автомашины для Эстонии.

По материалам эстонской прессы

2011 » Август » 1 »

www.myestonia.ru

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.