Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стива Джобса убивает рак

В конце прошлой недели в Интернете появились фотографии основателя и экс-главы компании Apple Стива Джобса, на которых миллиардер выглядит исхудавшим и обессиленным. Это может быть свидетельством тому, что болезнь Джобса прогрессирует и жить ему осталось совсем недолго, пишет The Daily Mail.

На снимках, опубликованных TMZ.com, Джобс запечатлен с неким человеком, который поддерживает его. С момента предыдущего появления на публике бывший глава Apple заметно похудел. На нем надета черная с длинными рукавами водолазка, шорты и сандали. Как утверждается, фотография была сделана 26 августа, то есть на следующий день после того, как стало известно об уходе Джобса с поста руководителя Apple.

При этом, когда Джобс заявил о своей отставке, он не пояснил, связана ли она с ухудшением здоровья. "Всегда говорил, что, если наступит день, когда я не смогу справляться со своими обязанностями главы Apple, я буду первым, кто вам об этом сообщит. К сожалению, этот день настал", - написал он в своем письме совету директоров.

Своим преемником Джобс попросил сделать Тима Кука, который уже фактически руководит Apple с января 2011 года. Совет директоров поддержал это предложение. Сам Джобс был назначен председателем совета директоров.

В бессрочный отпуск Джобс ушел в январе 2011 г., после чего стали часто ходить слухи о его скорой смерти из-за рака поджелудочной железы. Однако периодически он все же появлялся на публике и активно участвовал в жизни своей компании. Так, в январе он презентовал iPad второго поколения, а пару месяцев спустя рассказал, что мир увидит новые iPhone5 и iPad3. Тогда он выглядел весьма жизнерадостным. Нынешний болезненный вид Джобса, скорее всего, объясняется тем, что раковая опухоль вызывает гиперфункцию островков Лангерганса, производящих гормоны, из-за чего пищеварение испытывает серьезные нарушения.

В июле 2004 г. главе Apple удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей. А спустя пять лет Джобсу пришлось сделать пересадку печени. Эта операция имеет много побочных явлений. Для приживления донорского органа применяются иммунодепрессанты, а снижение иммунитета увеличивает вероятность появления новых метастазов. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, после трансплантации печени 80% пациентов с нейроэндокринными опухолями живут еще пять лет.

В феврале этого года один из врачей предположил, что Джобсу осталось жить не больше шести недель.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2011 10:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.