Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Протоны" вернули на орбиту

Причиной аварии спутника "Экспресс АМ4", которая произошла 18 августа, были ошибки в программе полета разгонного блока "Бриз-М". К такому выводу пришла комиссия Роскосмоса.

"По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока "Бриз-М" был необоснованно "заужен" временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации "Бриз-М" и как следствие к выведению спутника на нерасчетную орбиту", - говорится в сообщении Роскосмоса. При этом отмечается, что остальные системы "Бриза-М" работали нормально.

Выводы комиссии позволили отменить запрет на запуски ракет-носителей "Протон" с разгонными блоками "Бриз-М", который был введен 23 августа. График стартов кораблей до конца 2011 г. будет уточнен, отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, глава Роскосмоса Владимир Поповкин потребовал наказать ответственных за аварию спутника. Сейчас устанавливается степень вины должностных лиц Роскосмоса, центра им. Хруничева, ФГУП МОКБ "Марс" и ЦНИИмаш.

Напомним, 18 августа с космодрома Байконур в Казахстане стартовала ракета "Протон-М" со спутником "Экспресс-АМ4". Созданный совместно с европейскими специалистами аппарат был предназначен для запуска цифрового телевидения. Вскоре после старта связь со спутником была потеряна. Позднее выяснилось, что спутник был выведен ниже расчетной орбиты и поэтому неработоспособен.

Во ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" потом сообщили, что потеря "Экспресса-АМ4" ставит под угрозу срыва планы по обеспечению цифровым телевизионным вещанием 19 российских регионов. Позднее в Минкомсвязи это опровергли и заверили, что сроки перехода на цифровое телевещание не сорвутся. Как объяснила пресс-секретарь министерства Елена Лашкина, если спутник так и не заработает, вместо него будут использовать наземные линии связи ОАО "Ростелеком".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2011 10:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.