Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Представлен дизайн нового самого высокого небоскрёба

Новую мегавысотку спроектировали те же люди, что сделали нынешнего рекордсмена среди небоскрёбов – дубайскую башню Burj Khalifa, вымахавшую на 828 метров. «Штык», который возведут в Саудовской Аравии, будет на 173 м выше «Халифы». Его запланированный рост – 1001 метр.

Вообще-то изначально Башня королевства (Kingdom Tower) называлась Mile-High Tower. Но от «высоты в милю» (1,6 км) пришлось по ряду причин отказаться, тем более что одного километра для нового рекорда вполне достаточно. И вот 2 августа стало ясно, как этот километр будет выглядеть в городе Джидда.



Высота башни обязывает иметь одну из самых сложных систем лифтов в мире. Всего подъёмников в здании будет 59, в том числе пять двухэтажных. Ожидаемая скорость лифтов – 10 метров в секунду (36 км/ч). Это быстро, но существуют «элеваторы», развивающие 60,6 км/ч (иллюстрация Adrian Smith + Gordon Gill Architecture).

Компания AS+GG, которой заправляет известный чикагский архитектор Эдриан Смит, сообщила, что дизайн Башни королевства в целом утверждён и строительство объекта ценой $1,23 миллиарда вот-вот начнётся. Дескать, сваи уже забивают.

Говоря об «органическом» дизайне башни, мистер Смит провёл аналогию со свёрнутыми листьями молодых растений пустыни, которые из-под земли производят взрыв новой жизни. Архитектор признался, что очень рад поработать для принца аль-Валида ибн Талала ибн Абдель Азиза ас-Сауда, который инициировал возведение Kingdom Tower.



Уникальной особенностью здания считается круглая терраса диаметром 30 метров на уровне 157 этажа (иллюстрации Adrian Smith + Gordon Gill Architecture).

Представитель его высочества заявил, что принц впечатлён смелостью и простотой проекта, что башня непременно обретёт культовый статус как глобальный памятник архитектуры, символ экономики и знаковый маркер на прямой линии с Каабой в Мекке.



По информации издания Wall Street Journal, всё строительство башни поручено компании Saudi Binladin Group, принадлежащей семье террориста Усамы бен Ладена. Здание собираются возвести за пять лет (иллюстрация Adrian Smith + Gordon Gill Architecture).

www.membrana.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2011 11:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.