Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кремль грозит Януковичу "долгосрочными последствиями" из-за ареста Тимошенко

Арест Тимошенко может серьезно рассорить Москву и Киев. В Кремле предупреждают Виктора Януковича о "долгосрочных последствиях" в связи с лишением Юлии Тимошенко свободы.

Источник в администрации президента России на условиях анонимности заявил газете "Коммерсант", что арест вызовет международный резонанс, и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича.

Примечательно, что Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега.

Между тем с Кремлем солидарен Евросоюз и Freedom House. Арест Тимошенко ставит под вопрос становление правового государства на Украине. Об этом говорится в полученном в пятницу вечером ИТАР-ТАСС заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Эту же позицию разделил и глава Европарламента Ежи Бузек.

"Условия взятия под стражу Юлии Тимошенко вызывают озабоченность в связи с возможным наличием политических мотивов этого решения, а также ставят под сомнение становление правового государства на Украине", - подчеркивается в документе.

Бузек призвал Киев "уважать общие ценности и принципы", лежащие в основе отношений этой страны с Евросоюзом. Он напомнил, что ЕС "ожидает соблюдения правовых норм государствами, которые рассчитывают на заключение с ЕС соглашения об ассоциации". "Мы призываем Украину придерживаться этих принципов", - сказал Бузек.

Правозащитная организация Freedom House также выражает свое возмущение по поводу ареста экс-премьер-министра и лидера оппозиции Юлии Тимошенко и призывает к ее немедленному освобождению, сообщает "Интерфакс".

"Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет, как в глазах международной общественности, но и среди многих украинцев, является последним раундом в неустанном преследовании правительства Юлии Тимошенко и других ведущих политических оппонентов", - отмечается в заявлении организации.

В организации подчеркнули, что "развитие ситуации данного процесса укрепляет понимание того, что нынешняя администрация выборочно преследует Тимошенко, чтобы заставить ее молчать".

"Мы всегда были того мнения, что правовую кампанию против Тимошенко представляет неправильное использование судебных разбирательств, чтобы оказать давление на оппозиционных политиков", - отметил президент Freedom House Дэвид Крамер.

Крамер подчеркивает, что для "сохранения статуса надежного партнера для США и Европейского союза, Украина должна сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность верховенству права и прекратить такие сомнительные разбирательства".

Между тем сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что арест Тимошенко ведет к развалу Украины.

"Украина проявляет себя как нецивилизованная страна. Можете вспомнить какой-нибудь еще случай, чтобы после смены власти было такое преследование того руководства, которое ушло в отставку во главе с премьером? Вообще то, что у нас считают, что должен кто-то сидеть - это отвратительно и ненормально. Поскольку мы все это уже проходили, у нас уже полстраны сидело, а другая половина охраняла, все это кончилось полным развалом и полным крахом страны. Неужели руководство наше теперешнее не понимает, что то, что они делают, ведет на самом деле к тому же?", - подчеркнул Захаров.

Ближайший соратник Тимошенко опасается ее физического устранения

Замглавы ВО "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что власть может пойти на физическое уничтожение бывшего премьер-министра и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Они не остановятся перед любым преступлением, в том числе они могут не остановиться по физическому уничтожению своих главных оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко", - отметил Турчинов в пятницу вечером в эфире "5 канала".

Кроме того, он отметил, что акция протеста, которая началась с первого судебного заседания по делу Тимошенко, становится круглосуточной, и призывал граждан не быть равнодушными и присоединиться к бессрочной акции протеста оппозиции, которая проходит возле Печерского райсуда Киева.

"Я призываю присоединиться к нам. Мы защищаем не оппозицию - мы защищаем страну, мы защищаем наше общее будущее", - отметил Турчинов.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2011 23:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.