Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сахар за год подорожал на 62%, кофе – на 51%

Департамент статистики сообщает, что индекс потребительских цен вырос в июле по сравнению с июнем на 0,5%

По сравнению с июнем в июле на индекс больше всего повлияли продукты питания и безалкогольные напитки, которые составили треть от общего роста. Также значительное влияние оказали распродажи одежды и обуви, завершение июньской льготной распродажи алкогольных напитков и подорожание тепла на 2,4%. По сравнению с июнем свежая капуста стала на 40% дешевле, а клубника подорожала на 32%.



Сахар
По сравнению с июлем прошлого года больше всего на индекс повлияло подорожание продуктов питания и безалкогольных напитков на 10,8%, которое составило половину от общего роста.

Одну шестую роста дали расходы на жилье, одну восьмую – алкогольные напитки, табак и транспорт. По сравнению с прошлым годом больше всего подорожал сахар (62%), за ним следуют кофе (51%), яблоки (46%) и картофель (45%). Более чем на 30% подорожали крупы (39%), растительное масло (36%) и мука (31%). Зато яйца оказались на 19,5% дешевле.

По сравнению с прошлым июлем товары подорожали на 6,6%, а услуги – на 2,7%. Административно регулируемые цены выросли при этом на 6,3%, а нерегулируемые – на 4,8%.

05.08.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2011 23:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.