Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Слух о детях Эстонии, которые от голода едят листья с деревьев, добрался до финнов

В передаче радиоканала Yle корреспондент финского гостелерадио в странах Балтии Ристо Вуоринен поведал слушателям о том, что из-за роста цен на продукты голодные эстонские дети, которые летом не могут бесплатно пообедать в школе, едят листья деревьев.

Несмотря на то, что многие финны по-прежнему приезжают в Эстонию с целью накупить продуктов питания, в последнее время некоторые из продуктов в Эстонии стоят уже дороже, чем в Финляндии, приводит tarbija24.ee слова Вуоринена. Нынешний рост цен оказывается для Эстонии болезненным еще и потому, что расходы на питание составляют у местного населения существенную долю общих расходов. С финнами в этом смысле сравнить трудно.

Да, с первого взгляда не скажешь, что в Эстонии людям так катастрофически не хватает денег, но Вуоринен рассказывает о том, как подорожание сказывается на школьниках, которые от голода вынуждены летом поедать листву деревьев. «Ревень кончился, яблок еще нет», - объясняет ситуацию в радиоэфире капитан Тартуского корпуса спасения Аве Кальме.

Слухи о том, что в Эстонии дети от голода едят листья с деревьев, поползли с месяц назад. Теперь, когда за дело взялись северные соседи, «слава» грозит стать всемирной.

05.08.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2011 23:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.