Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Акции памяти вновь объединили Москву и Цхинвал

В Южной Осетии вспоминают трагические события трехлетней давности. В ночь на 8-е августа 2008 года грузинские войска атаковали республику, обстреляв её столицу Цхинвал. Город был наполовину разрушен. За те пять дней, что длилась агрессия, погибли мирные жители и миротворцы, которые встали на их защиту.

Траурные мероприятия проходят по всей республике. А начались они минувшей ночью в Цхинвале. На центральную площадь пришли сотни людей. И почтили память погибших минутой молчания.

Акция памяти состоялась и в Москве, у Патриарших прудов. Там собрались те, кто был в августе 2008-го в Южной Осетии – военные, защитники Цхинвала, а также известные журналисты и актеры. Они спустили на воду 387 алых цветов с горящими свечами – по числу погибших три года назад в Южной Осетии.

Дмитрий Медведев сегодня внёс на ратификацию в Госдуму соглашения о российских военных базах Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба президента. Соглашения были подписаны в Москве в прошлом году. Документы регулируют вопросы работы баз и статус личного состава. А также порядок взаимодействия российских военных с вооруженными силами независимых республик для защиты суверенитета и безопасности трех стран.

Россия передала копии материалов уголовного дела об августовских событиях 2008 года в Южной Осетии в Международный уголовный суд. Теперь там должны решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц Грузии, виновных в развязанной агрессии. В следственном комитете России считают, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что нападение на Южную Осетию в 2008-м было спланировано грузинским руководством.

В коце прошлой недели Медведев в интервью российским и грузинским СМИ выразил уверенность, что президента Грузии Михаила Саакашвили, развязавшего осетинский конфликт, необходимо судить в международном трибунале, передает телеканал "Россия-24".







www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2011 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.