Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия не будет иметь дело с Саакашвили, но ждет в гости Ким Чен Ира, заявил глава МИД РФ

Михаил Саакашвили - это патология в грузинском народе, Россия никогда не будет иметь с ним дело, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. Объявив "плохо воспитанного" грузинского президента персоной нон грата, Лавров сообщил о том, что РФ давно ждет визита северокорейского лидера Ким Чен Ира. "У него есть приглашение, сроки визита подлежат обсуждению", - цитирует слова главы МИД "Интерфакс".

Сергей Лавров, ведя разговор о Саакашвили, подчеркнул, что "с человеком, который отдал преступный приказ убивать миротворцев, убивать мирных граждан, в том числе граждан РФ, мы дела иметь не будем". Таким образом, по его мнению, нормализация отношений между Россией и Грузией не возможна при нынешнем грузинском режиме.

"Михаил Саакашвили - это патология, это аномалия на фоне всего грузинского народа и к тому же персона, которая явно плохо воспитана, получившая плохое воспитание", - считает глава внешнеполитического ведомства России. "Саакашвили придумывает все новые и новые сказки в духе самой агрессивной пропаганды, которая была известна человечеству, о том, как "на самом деле" развивались события в августе 2008 года, пытаясь поставить все с ног на голову", - отметил Лавров.

"Мы не ассоциируем грузинский народ с этим персонажем, мы готовы, за исключением самого Михаила Саакашвили, развивать контакты деловые, прагматичные, взаимовыгодные, в самых разных областях", - сказал глава МИД.

В частности, он напомнил, что между Россией и Грузией никогда не прерывались связи в энергетике, возобновлено авиасообщение, которое недавно было расширено на такие города, как Екатеринбург и Кутаиси, осуществляются гуманитарные и культурные контакты. "Как отметил президент РФ, мы готовы развивать и торговые отношения, конечно же, при соблюдении норм и правил и без попыток политизации", - отметил Лавров.

Он также добавил, что в неофициальных беседах все серьезные политические деятели на Западе разделяют отношение России к нынешнему президенту Грузии. "Я могу вас заверить, что те государства, чьи деятели официально говорят о необходимости уважения территориальной целостности Грузии и высказываются с позиции симпатии к нынешнему режиму публично, в частных беседах прекрасно проявляют владение предметом. Они всё знают. Они отмечают, что говорят это вынужденно, исходя из так называемой пресловутой "политической целесообразности", - утверждает глава МИД РФ.

В России ждут "доброго соседа" Ким Чен Ира

По словам Сергея Лаврова, в отношениях РФ и КНДР "имеются давние традиции, которые опираются на принципы дружбы и добрососедства". "У господина Ким Чен Ира уже давно есть приглашение посетить РФ с визитом", - отметил глава МИД России на пресс-конференции. "Сроки и другие вопросы его организации подлежат согласованию между сторонами", - добавил Лавров.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства сообщил также, что российская сторона "регулярно обсуждает с северокорейским руководством ситуацию на Корейском полуострове, включая необходимость разблокировать нынешний тупик в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме".

"Но при всей важности этой проблемы наши отношения с Пхеньяном этим не ограничиваются", - отметил Сергей Лавров. "Мы заинтересованы в том, чтобы КНДР развивалась поступательно, решала свои внутренние проблемы таким образом, чтобы способствовать общей нормализации обстановки в Северо-Восточной Азии", - сказал глава МИД.

"Эти вопросы мы регулярно и подробно обсуждаем с северокорейским руководством", - добавил Лавров.

На просьбу прокомментировать сообщения о несостоявшихся намерениях Ким Чен Ира посетить РФ в июне этого года, глава МИД сказал: "Что касается июньских слухов, то их уже достаточно подробно в свое время прокомментировали".

Напомним, в конце июня в СМИ появилась информация о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ир и президент России Дмитрий Медведев планируют впервые встретиться на Дальнем Востоке России. Отмечалось также, что президент КНДР традиционно проследует по РФ в бронированном поезде. По данным южнокорейский журналистов, встречу действительно готовили, но потом отменили.

В 2002 году Ким Чен Ир встречался с Владимиром Путиным в Приморье, а в 2008 году сам приезжал на переговоры в Кремль.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2011 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.