Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

slayer volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уголовное дело против мэра Нарвы прекращено

Прокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нарвы Тармо Таммисте и члена правления Aviks Trade OU" Владимира Саксина за недостаточностью улик, которые позволили бы привлечь их к ответственности.



мэр Нарвы Тармо Таммисте
Полиция по ходатайству прокуратуры закрыла дело, возбужденное с целью выяснить, почему чиновники Нарвской мэрии не выполнили своего обязательства проверить суммы, ушедшие на инвестиции в недвижимость по адресу Рая, 3, более известную в Нарве, как "гробовая", и не зафиксировали их в соответствующем акте. Это повлекло за собой нарушение обязательства соблюдать материальные интересы города, сказала пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луйк.

В ходе следствия выяснилось, что мэр Нарвы Тармо Таммисте с мая 2003 по апрель 2006 года жил в квартире, принадлежащей Aviks Trade OU", членом правления которого был Владимир Саксин, также входящий в правление OU" Fervesta Grupp, пишет Postimees.

Fervesta Grupp является тем самым предприятием, в пользу которого от города отошла недвижимость по адресу Рая 3.

В ходе следствия выяснилось, что во время проживания Таммисте в этой квартире сложилась ситуация, при которой он взимал деньги с других арендаторов и должен был передавать их Саксину или Александру Моисееву. В бухгалтерии OU" Aviks Trade эти поступления не отражены.

Среди документов фирмы отсутствуют конкретные договоры аренды и базовые документы, с момента событий прошло много времени, а проведенная бухгалтерская экспертиза и доказательства, собранные в ходе следствия, указывают на бездействие руководства OU" Aviks Trade и многочисленные нарушения в ведении бухгалтерии. Однако оказалось невозможным собрать достаточно доказательств, которые позволили бы однозначно обвинить Таммисте и Саксина в нарушении обязательств.

Вместе с тем дело не закрыто в той части, которая касается нарушений правил бухучета.

Артур Тооман
Редактор


31.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2011 01:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.