Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Местные самоуправления сомневаются в надежности электромобилей зимой

Интерес местных самоуправлений Эстонии к электромобилям был невелик, прежде всего из-за боязни, что эти машины не выдержат суровой эстонской зимы, и что ради сохранения аккумуляторов их придется держать в гаражах с подогревом.

Государство хочет предоставить социальным работником 507 электромобилей. Однако к концу прошлой недели, когда закончился срок подачи заявок самоуправлений на получения таких машин, востребованными оказались всего 336 электромобилей.

Предстоящей весной состоится следующий тур подачи заявок, и государство надеется, что все электромобили будут распределены.

Мерле Плоомпуу из Министерства социальных дел пояснила слабый интерес самоуправлений к электромобилям неуверенностью в том, можно ли будет их использовать в зимних условиях.

Специалист по культуре и связям с общественностью горуправы Хаапсалу Майре Уусен подтвердила порталу uudised.err.ee, что город представил лишь одно ходатайство на электромобиль. Причин этому три. "Во-первых, хотим сначала посмотреть, что это вообще за зверь, - говорит она, - во-вторых, на самом деле нам их больше и не нужно - в Хаапсалу всего три соцработника, и расстояния в нашем городе небольшие". В-третьих, сказала Уусен, электромобили нужно держать в гараже с подогревом.

Руководитель отдела по связям с общественностью волостной управы Отепя Моника Отрокова сказала, что волость не исключает возможности подачи заявки на второй и третий автомобиль в следующем туре, но сначала хочет посмотреть, как автомобиль переживет зиму.

Таллинн ходатайствовал о 29 автомобилях, но получит 25. "Сейчас нет оснований ходатайствовать о большем количестве", - подтвердил руководитель отдела опеки Таллиннского департамента социальных дел и здравоохранения Уку Торьюс.

Торьюс отметил, что у него нет данных о необходимости содержать автомобили в зимнее время в теплом гараже. По поводу слабого интереса самоуправлений к новым автомобилям Торьюс отметил, что эстонцам свойственно относиться к новинкам с осторожностью. "Уверен, что если первый опыт эксплуатации электромобилей будет позитивным, то желающих их приобрести будет больше", - сказал он.

Эстония заключила в этом году договор с японским концерном Mitsubishi, согласно которому в обмен на 10 млн единиц неиспользованных квот на загрязнение окружающей среды получила 500 электромобилей.

Эстония получила также деньги на создание по всей стране сети заправок аккумуляторов для электромобилей, а также на выплату денежных пособий первым 500 покупателям электромобилей.

С полным аккумулятором электромобиль Mitsubishi может проехать 150 км. Одна подзарядка аккумулятора, стоит, по подсчетам, 1,5 евро.

Автор: Оливер Каху

Екатерина Таклая
Редактор


10.09.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2011 18:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.