Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

volk neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наказать ветеринара за халатное отношение к животным не так просто

Каждый год Ветеринарно-пищевой департамент получает лишь единицы жалоб на ветврачей от хозяев животных. Для того, чтобы привлечь ветеринаров к ответу, зачастую требуются куда более весомые свидетельства от специализированных профсоюзов, передает «Актуальная камера».

Рассказать хозяину о своем самочувствии больной кот или хворая собака не смогут, так что владельцу приходится полагаться, прежде всего, на диагноз ветеринарного врача. Если и после лечения животное выглядит больным, есть повод задуматься о правильности действий лекаря. Так случилось и с Натальей, хозяйкой кота, у которого лишь второй ветеринар обнаружил угрожающий жизни животного отек легких.

"Когда мы забирали кота от ветеринара, 15 июля, он был в плачевном состоянии - не стоял, не дышал, а ему даже не поставили диагноз", - рассказывает свою историю Наталья Руденко, добавляя, что стоило двухдневное пребывание питомца у ветеринара 243 евро.

Если возникло подозрение по поводу качества лечения животного, первое, что нужно сделать - зайти в другую клинику, советует директор приюта для животных и опытный собаковод Лариса Козырева. Поход в другую клинику станет тем более полезным, что и цены там могут оказаться на порядок ниже. Сейчас стоимость ветеринарных услуг никак не регулируется, тут действует принцип свободной конкуренции. Для того, чтобы сберечь содержимое своего кошелька, экономному владельцу стоит проверять наличие кампаний со скидками.

В целом за год Ветеринарно-пищевой департамент получает всего порядка 5-7 жалоб на ветеринарных врачей, хотя далеко не все из них впоследствии оказываются удовлетворенными.

u201eПо закону, врач должен сохранять документы о ходе лечения даже в случаях смерти животных в течение трех лет, - пояснила юрист Эстонского общества защиты животных Хелен Роозимяги. - Этот документ владелец имеет право потребовать, чтобы подать жалобу в Ветеринарно-пищевой департамент, но не позднее, чем через два года“.

Для отстранения врача от ветеринарной деятельности требуются гораздо более весомые доказательства.

u201eЕсли доказано нарушение Закона о ветеринарной службе или к нам обращаются из Союза ветеринарных врачей с доказательствами нарушения профессиональной этики, тогда возможно приостановить или признать недействительным разрешение на работу, - сказал директор Ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяттель.

Человек может и напрямую обратиться в административный суд, но тогда ему нужно ждать соответствующего решения суда.

В задачи ветеринарного департамента также входят и регулярные проверки раз в 2-3 года всех ветеринаров, которых по Эстонии насчитывается свыше 500. Если число жалоб на врачей и ветклиники едва доходит до 10 в год, то претензий к нерадивым хозяевам оказывается в сотни раз больше. Только за первую половину этого года Общество защиты животных приняло около 800 таких жалоб.

Автор: Юлия Осокина |

Источник: Актуальная камера


Ирина Киреева
Редактор


10.09.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2011 18:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.