Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По закону, даже суд не может восстановить уволенного директора нарвской гимназии в должности

Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания Артур Пярноя, как и собирался, обратился к мэру Тармо Таммисте и председателю горсобрания Александру Ефимову с запросом относительно увольнения Арно Тимошкина с должности директора Кесклиннаской гимназии, пишет «Нарвская Газета».



Нарва. Иллюстративное фото.

Фото: Aldo Luud / O~htuleht
Депутат изложил присутствующим историю увольнения и задал мэру несколько вопросов. В том числе относительно приказа, в котором и.о. руководителю службы образования Ларисе Дегель поручалось расторгнуть договор с Тимошкиным на основании параграфа 88, часть 1, пункт 3 Закона о трудовом договоре. Этот приказ был подписан в конце июля, уведомление об увольнении Арно Тимошкин получил 22 августа, в свой первый рабочий день после отпуска.

«Прошу ответить, каким образом господину Тармо Таммисте стало известно, что Тимошкин совершит нарушение, предусмотренное именно этой статьей, – зачитал свое заявление Пярноя. – Значит ли это, что такой приказ «на будущее» может касаться руководителей всех городских учебных учреждений и подобные документы мэр подписывает, уходя в отпуск, по специальному списку? Почему в уведомлении об увольнении Тимошкина значатся пункты, срок исполнения которых еще не истек, к тому же директор гимназии не мог их исправить просто физически, поскольку до 22 августа был на больничном и в отпуске?»

Момент с приказом об увольнении Тимошкина мэрТармо Таммисте на пресс-конференции после заседания горсобрания прокомментировал следующим образом.

«Я своим подчиненным, в том числе работающим в отделе культуры, доверяю, – сказал он. – Мной был задан вопрос Ларисе Дегель о том, законно ли решение относительно расторжения трудового договора с Арно Тимошкиным, на это я получил ответ «да». Согласен, увольнение получилось резким, неожиданным, но – такая ситуация сложилась.»

Заведующая отделом культуры Виктория Лутус сказала после завершения сессии, что по вопросу увольнения Арно Тимошкина специалисты отдела консультировались с юристами и пришли к выводу, что такой шаг законен. Она также отметила, что даже победа Тимошкина в суде (куда он намерен обращаться, чтобы обжаловать свое увольнение) не вернет ему места директора Кесклиннаской гимназии.

«Новый Закон о трудовом договоре не предусматривает такого шага, как восстановление трудового договора, а значит, и вернуться на должность директора господину Тимошкину не удастся, – сказала Лутус. – Единственное, на что он может претендовать в случае победы в суде, – это денежная компенсация.»

Ранее на защиту Арно Тимошкина встал коллектив Кесклиннаской гимназии.

Редактор: DzD.ee

09.09.2011

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2011 18:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.