Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оппозиция Нарвского горсобрания хочет зарабатывать наравне с коалицией

Представители оппозиции Нарвского горсобрания пожелали получать такую же зарплату, как и депутаты, прошедшие в собрание от списка Центристской партии. Сейчас жалованье депутатов Нарвского горсобрания, принадлежащих к правящей коалиции, в 32 раза выше зарплаты коллег из оппозиции.

Двадцать шесть членов горсбрания Нарвы из 31 принадлежат к правящей коалиции. Все они занимают руководящие посты и получают зарплату, соответствующую должности, передают радионовости ERR.

Месячное жалование депутата, входящего в коалицию, составляет 204 евро, в то время, как принадлежащего оппозиции — 6,40 евро, то есть в 32 раза меньше.

Юридически все корректно, так как руководить комиссиями оппозиции не доверяют.

По оценке депутата Нарвского горсобрания Надежды Синяковой, ранее входившей в Центристскую партию, а ныне являющейся представителем оппозиции, подобное денежное разделение на своих и чужих — дискриминация. «Мы, как и другие депутаты, выбраны народом. Мы бесплатно работаем в собрании шесть лет, и на наш взгляд, это не солидно. В других регионах Эстонии такого нет, только в Нарве», - пояснила она.

Поддерживает коллегу и принадлежащий к оппозиции нарвского горсобрания Юрий Мишин, который считает, что руководство горсобрания хорошо платит так называемым "своим", чтобы было легко управлять ими. «В случае, если депутат посмеет выступить против коалиции, против него вводятся санкции и угрозы лишить статуса депутата», - отметил он.

Четыре депутата горсобрания Нарвы, в их числе Мишин и Синякова, даже предоставили заявление с требованием изменить принципы оплаты труда депутатов.

Бывший председатель горсобрания Нарвы, а ныне член Рийгикогу Михаил Стальнухин, под чьим началом шесть лет назад появилась существующая сегодня система, ничего несправедливого в этом не видит.

«Нет ничего несправедливого и недемократичного в том решении, принятом большинством голосов. «Точно так же принимаются решения и в парламенте. Как производить оплату — решение каждого собрания», - пояснил он.

По словам Стальнухина, члены оппозиции плохо работают, поэтому им и платят меньше.

Нынешний глава нарвского горсобрания Александр Ефимов заверил, что заявление оппозиции рассмотрят прежде всего в коалиции, а потом и в собрании.

Ирина Киреева
Редактор


12.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2011 01:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.