Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

3 пользователя, 12 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава нарвской полиции: в кренгольмских общежитиях не так страшно

Руководитель нарвского отделения полиции Сергей Андреев подтвердил в интервью Радио 4, что в кренгольмских общежитиях в Нарве наблюдается сложная социальная обстановка, и полиции часто приходится реагировать на происходящие там конфликты, но все-таки нынешняя ситуация не имеет ничего общего с "бандитскими 90-ми".

"В кренгольмских общежитиях проживали люди, которые работали на кренгольмском предприятии. Раньше туда попасть было очень сложно. В данный момент там проживают лица, которые попали в сложную ситуацию, то есть либо из-за проблем с кредитами или личных проблем", - пояснил Андреев.

Сергей признал, что полиция часто появляется в этих общежитиях, но по сути характер конфликтов - семейные ссоры, громкая музыка, драки - не отличается от происшествий, происходящих в других городских районах.

"Я сам лично был в этих общежитиях. Да, имеются кнопки для вызова охранной фирмы быстрого реагирования. В первую очередь охранник нажимает эту кнопку, чтобы охрана приехала, но параллельно этому, как мне пояснили, сразу же звонят в полицию", - отметил Андреев, отвергнув слухи о том, что вызвать полицию в данные общежития невозможно.

Оценивая общее состояние общежитий, Сергей Андреев в качестве примера привел общежитие по адресу Кренгольми, 40. "У меня сложилось приятное впечатление. Я поговорил с некоторыми жителями, которые тоже сказали, что это не 90-ые года, когда каждый день вызывали полицию, были драки, поножовщина или еще что-нибудь. Да, косметический ремонт где-то нужно сделать. Например, 4-5 этаж отремонтированы, то есть более или менее там чисто", - рассказал он.

"Если посмотреть на контингент, то там, конечно, есть лица, которые злоупотребляют алкогольными напитками и другими вещами", - добавил Сергей, признав, что проблема действительно имеется, но причиной тому - безвыходность. Он подчеркнул, что сейчас ситуация гораздо лучше той, которая наблюдалась в Нарве 7-8 лет назад.

Накануне в газете Eesti Pa"evaleht была опубликована статья, в которой описываются плачевные бытовые условия в нарвских общежитиях. Автор статьи отмечает, что жизнь в Вируской тюрьме выглядит гораздо лучше.

15.09.2011

Источник: Радио 4

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2011 16:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.