Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский спорт "вышел в люди"

В Нарве впервые прошла инфоярмарка "Мой выбор - спорт" для детей и подростков и, судя по реакции на нее, оказалась востребованной идеей.




Как тут не загоришься желанием, когда на демонстрационной площадке младшеклассник из клуба боевых искусств «Torna-Do» легко переламывает ударом ноги крепенькую такую доску? Татьяна Завьялова
В пятницу, с 15 до 18 часов в Нарвском спортивном центре по ул. Раквере 22д шла в буквальном смысле наглядная агитация за полезное и интересное времяпрепровождение, каковым и является спорт. Представить себя горожанам в этот день пожелали обе спортивные школы города — Паэмурруская и «Энергия», 14 спортивных клубов и Клуб юных моряков — от школ по интересам.
Юным нарвитянам не только рассказывали о преимуществах того или иного вида, но и показывали, что он собой представляет. Познакомиться с большинством из них - в нарвском варианте — можно было или на экранах мониторов, или благодаря печатной продукции. Но самым эффектным было, конечно, участие в показательных выступлениях.
Родители отмечают еще одно преимущество подобных инфоярмарок: возможность выбрать педагога.
- Конечно, часто дети приходят в секцию на порыве. Наш старший сын каких только занятий не перебрал... В отношении дочери на самотек уже пускать этот момент не хотим и надеемся найти тренера, который заразит ее своим энтузиазмом и подойдет ей по человеческим качествам, - говорят Надежда и Геннадий, сожалеющие о том, что не смогли из-за работы прийти к началу мероприятия. Эффективность подобных смотров спортивных сил ощущают и сами тренеры.
- Инфоярмарку нужно было организовать уже давно, - считают Юлия Шемарина и Ольга Пантелеева из клуба Narva Aeroobik. - Нельзя сказать, что нарвитяне не занимаются спортом, но пока это не стало модой, как происходит, к примеру, в Таллинне. Некоторые нарвитяне даже стесняются признаться, что посещают спортклуб.
Очевидно, пока такой способ проведения досуга считается у взрослых нарвитян легкомысленным. Зато своих детей все видят чемпионами. Или хотя бы людьми физически подготовленными. А что же сами школьники?
- В нашем городе регулярными занятиями спортом охвачено примерно 40 процентов детей школьного возраста, - говорит старший специалист отдела культуры Ольга Борцова. - Это довольно хороший показатель. Нарвские спортсмены традиционно демонстрируют высокие результаты в соревнованиях уездного и республиканского уровней, попадают и на пьедесталы международных соревнований. Наши флагманы — это художественная гимнастика, хоккей, настольный теннис, биатлон, стрельба... И, конечно, гребля — кстати, сейчас два муниципальных учреждения возглавляют наши именитые спортсмены - Паэмуррускую спортшколу Леонид Гулов, а Нарвский спортивный центр с июля нынешнего года — Андрей Шилин.
Но, продолжает старший специалист, всегда хочется усилить результат, в чем ее организаторы — Нарвский союз физкультуры и спорта, Нарвская горуправа и Нарвский молодежный центр и видят одну из целей инфоярмарки «Мой выбор — спорт».
- Мы хотим, чтобы сюда пришли не только те ребята, которые уже приобщены к занятиям — спортом или художественным творчеством - а дети «от компьютеров», дети с улицы. Судя по сегодняшнему дню, пока они к нам не попали, - сожалеет Ольга.- Будем ждать их в следующем году.

Наша справка:
Стоимость занятий для детей и молодежи до 26 лет составляет в спортшколах Нарвы от 3,4 до 12, 78 евро в месяц. По состоянию на 9.09.11 можно было записаться во все отделения спортивных школ и клубы.
Источник: отдел культуры Нарвской горуправы.

Татьяна Завьялова

14.09.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2011 16:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.