Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутат Синякова: Без Стальнухина Нарве лучше

Познакомилась я с выступлением г.Стальнухина на первой осенней сессии Рийгикогу, где рассматривался вопрос о коррупции в Выруском уезде, и не могу промолчать после его слов о том, что якобы «в Нарве говорят, что жить в Нарве – это уже быть подозреваемым, быть русским и жить в Нарве - это уже грех, а если есть и третий фактор, если ты член Центристской партии, - суд уже практически вынес тебе приговор».

Я живу в Нарве, а тем более работаю уже 43 года и за все эти годы и тем более за последние 8 лет, когда председателем горсобрания был Стальнухин, я никогда и ни от кого подобных слов не слышала, ни от простых жителей, ни от центристов, тем более, что я сама была в этой партии более 10 лет и более 20 лет была в горсовете, а потом в горсобрании.

Я думаю, что эти слова придумал сам М.Стальнухин, чтобы любыми способами поддерживать в нарвитянах тот дух , который он постоянно здесь олицетворял. И подобные высказывания абсолютно в духе именно Стальнухина.
А если учесть, что все коррупционные дела в Нарве были именно в период его председательства в горсобрании , чего просто не могло быть при Эльзе Суйканен, то становится совершенно понятным и это выступление в высшем органе власти, и не удивительно, что и там он теперь грозит разобраться во всем и со всеми, ведь надо же свой пошатнувшийся имидж в Вырумаа поддерживать - а это как раз и есть способ его поддержки - направить от себя стрелы в другое русло.
Напомню, что г.С.Хомякова не была членом центристской партии, г.Овсянников был членом разных партий , привлекался к ответственности за неблаговидные дела, Филиппов стал вице-мером только по рекомендации г. Стальнухина, так что все происходило под его непосредственным руководством как председателя горсобрания, так и руководителя Нарвского округа Центристской партии и только с согласия ее правления в городе решались все вопросы.
И я хорошо знаю, что нарвитяне благодарны правоохранительным органам за то, что они вывели Нарву из изоляции и теперь местные предприниматели , надеюсь, будут выигрывать конкурсы без дачи взяток и вымогательства.
В бюджете города уже сейчас ,по информации управы, получено экономии более 50 тыс. евро, с ранее принятых проектов представляю сколько экономии можно было получить за последние 6 лет.
А если учесть еще и не внесенные инвестиции за почти бесплатно приобретенное имущество, как это было, например, по Рая 3, то суммы эти, думаю, превысят многие миллионы евро.
М.Стальнухин постоянно критикует правящую в государстве коалицию, но в Нарве правящая коалиция под его началом, куда почище государственной - здесь нет и близко демократии, и пока еще сейчас царит только партократия. Но,честно говоря, с уходом М.Стальнухина ,а так же с отсутствием в горсобрании г.Моисеева и Овсянникова, как-то к лучшему стала меняться атмосфера не только в горсобрании, но и в городе, кажется мне, что как-то стали люди поприветливей и спокойнее и никто не раздувает здесь дух разрозненности, хотя, как видите , это пытаются сделать из Рийгикогу отдельные личности.
У меня иногда складывается мнение, что интерес М.Стальнухина и состоит в том, чтобы Нарва не развивалась демократическим путем, а оставалась в изоляции, тогда ему будет легче управлять нашим городом из Таллинна. Желаю. г.Стальнухину заниматься государственной политикой, а здесь мы справимся и без него.

С уважением
Н.Синякова, депутат Нарвского горсобрания


16.09.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2011 17:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.