Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любовь надо искать на работе

Социологи выяснили, где россияне предпочитают знакомиться. По данным совместного исследования, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компанией Research & Branding Group, большинство наших сограждан предпочитают обзаводиться контактами в кругу друзей, в учебном заведении либо на работе. Знакомства на улице и в Интернете оказались в меньшем почете.

По мнению большинства россиян (62% опрошенных), устанавливать новые связи лучше всего в кругу общих друзей. За такие знакомства ратуют, в основном, люди среднего возраста (69% от респондентов в возрасте от 35 до 44 лет), и жители обеих столиц (74%).

На втором месте по популярности оказались контакты по месту работы или учебы. Подружиться с соседом по парте или закрутить любовный роман с кем-то из коллег не против 42% от числа опрошенных. В первую очередь, знакомиться таким образом предпочитают молодые люди (47% россиян в возрасте 25 - 34 лет), а также жители крупных и средних городов (47% - 48%).

Значительно меньше тех, кто готов повстречать судьбу на улице, - всего 14%, причем большинство из них - жители глубинки. Горожане знакомятся на улице лишь в 5% случаев. Найти единомышленников в клубах по интересам также считают возможным 14% от числа опрошенных, причем идеальными для знакомства такие места считают юноши и девушки в возрасте от 18 до 24 лет и жители крупных городов (22%).

Против ожидания, бары, дискотеки и рестораны оказались совсем не популярным местом для тех, кто ищет новых контактов. Расширять круг общения в питейных и развлекательных заведениях готов лишь каждый десятый россиянин. Впрочем, среди молодых людей этот показатель, вполне ожидаемо, больше - 22%.

Еще менее подходящими для знакомства оказались спортклубы, фитнес-центры, концертные залы и театры. Познакомиться с соседом по партеру или по спортивному тренажеру готовы всего 7% респондентов. Наконец, нет смысла идти за знакомствами в библиотеку: отвлечься от чтения ради того, чтобы пообщаться с новыми людьми, согласились всего 3% опрошенных.

Зато Интернет постепенно отвоевывает позиции у парковых скамеек и шахматных клубов. Среди россиян моложе 35 лет 20% опрошенных рады обзавестись новыми знакомствами на просторах Сети. Также за интернет-знакомства выступили многие жители средних городов (16%).

Ранее социологи подсчитали, что сайтами знакомств активно пользуются около 18 миллионов россиян. А если время, проводимое ими на dating-сайтах, распределить на всех поровну, то получится, что среднестатистический россиянин тратит на сайт знакомств по 15 минут в день. Это меньше, чем время, проведенное в социальных сетях (51 минута) или на новостных сайтах (26 минут), но больше, чем время, которое россиянину не жалко потратить на игры (10 минут).

Опрос проводился не только в России, но и на Украине. И хотя результаты во многом оказались схожими, некоторые показатели различаются довольно существенно. Так, украинцы гораздо чаще используют возможность познакомиться на работе или учебе (47% против 42% в России). Сказать "здравствуй" незнакомому человеку на улице готовы только 11% украинцев против 14% россиян. Зато тех, кто мечтает завести новые знакомства в барах, на концертах и даже в библиотеке, на Украине оказалось чуть-чуть больше (1% - 2%)

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 16 - 17 июля 2011 года. Социологи опросили 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ.

Месяцем раньше общенациональное исследование проводилось и на Украине. Специалисты Research & Branding Group 16 - 26 июня опросили 2076 респондентов в 24-х областях Украины и в автономной республике Крым.

Отметим, что в обоих опросах исследователи не учитывали, насколько активнее граждане знакомятся на курортах, где сама обстановка предполагает частые знакомства в непринужденной обстановке и зачастую на улице (особенно, если считать улицей пляжи и набережные). Если верить публикациям в СМИ, то звезды кино и эстрады нередко находят свое счастье именно в курортных романах. Мимолетные встречи в турпоездках нередко оборачивались для наших звезд долгими и крепкими браками.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2011 05:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.