Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв землетрясения в Индии, Непале и Тибете увеличилось до 68 человек, более 400 пострадали

Почти 70 человек погибли в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье на северо-востоке Индии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на индийские телеканалы.

По информации СМИ, число погибших в штате Сикким, где находился эпицентр землетрясения, составило 39 человек, еще шесть человек погибло в штате Западная Бенгалия, семь человек - в штате Бихар. Кроме того, девять человек погибли в соседнем Непале и семь жертв зафиксировано в китайском Тибете. По этой информации, общее число погибших составило 68 человек.

Число раненых, по этим оценкам, составило более 400 человек.

Официальные власти пока говорят о 42 погибших на территории Индии.

От подземных толчков сильно пострадала инфраструктура штата Сикким, нарушена телефонная связь и линии электропередач. Многие жилые дома до сих остаются без света. Спасатели продолжают разбор завалов и поиск пострадавших. Операцию по оказанию помощи затрудняет отсутствие электричества. Также спасательные операции во многих районах осложняют плохие метеоусловия и сошедшие на проезжие части оползни, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18:10 по местному времени (16:40 по Москве). По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали еще два повторных толчка магнитудой 6,1 и 5,3. Толчки были зафиксированы также в Королевстве Бутан.

Повторные толчки малой интенсивности произошли на северо-востоке Индии в течение минувшей ночи более 20 раз, сообщила метеорологическая служба страны.

Воспользовавшись землетрясением, минувшей ночью из тюрьмы города Джалпайгури попытались сбежать почти 1100 заключенных, передает "Интерфакс". Под воздействием мощных подземных толчков в здании рухнули некоторые двери и окна, зэки довершили начатое стихией, окончательно выломали двери и вырвались в тюремный двор, однако были быстро нейтрализованы охраной. Местные власти незамедлительно направили для размещения по периметру тюрьмы дополнительные силы полиции, а также обеспечили ее бесперебойное освещение мощными прожекторами. По словам начальника тюрьмы Джалпайгури, "ситуация полностью находится под контролем".

Военные строители ведут работы по расчистке оползней и завалов. В регион направлено более шести тысяч военнослужащих для проведения спасательных работ. Премьер-министр страны Манмохан Сингх заявил, что власти намерены оказать помощь семьям погибших и пострадавшим при стихийном бедствии.

В ходе спасательных операций появились сведения о гибели, по меньшей мере, двух солдат сил индо-тибетской пограничной полиции, а также о том, что пропавший накануне автобус с солдатами и два грузовика удалось найти в целости и сохранности.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2011 13:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.