Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

bestfree _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Алексей Леонов выразил надежду на создание дома отдыха для космонавтов под Тарту

Легенда мировой космонавтики, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов встретился с руководством Эстонии и побывал на родине знаменитого космического тюбика — на химкомбинате в Пыльтсамаа. Он также выразил надежду на на создание под Тарту специального центра для отдыха и восстановления российских и европейских космонавтов.

Для этого, по мнению космонавта, необходимо межправительственное решение.

Напомним, что в марте 1965 года 30-летний летчик-космонавт Алексей Леонов первым в истории человечества вышел в открытый космос и провел там 12 минут и 9 секунд. За это ему была присвоена первая звезда героя советского союза. Вторую же он получил за существенный вклад в проект "Союз-Апполон" - в рамках этого исторического проекта советские космонавты и американские астронавты впервые обменялись рукопожатиями, находясь на орбите. Тогда Леонов был командиром экипажа.

И сейчас генерал-майор авиации запаса не теряет выдержки, ясного ума и взгляда, а также чувства юмора. С признательностью космонавт высказался о продукции комбината в Пыльтсамаа, где начали изготовлять знаменитые космические тюбики. Кроме того, Леонов рассказал о том, что мечтает о создании под Тарту специального центра для отдыха российских и европейских космонавтов.

Он заявил в интервью: «Если будет межправительственное решение, то это станет идеальным местом. Экипаж мог бы находиться там девять месяцев, чтобы полностью отойти от стрессов, связанных с полетом в космос».

Репортер «Актуальной камеры» поинтересовался у Алексея Леонова как выглядит российская космонавтика сегодня. Ведь не в лучшем свете ее характеризуют два неудачных запуска космических аппаратов в августе этого года, первая а последние тридцать лет авария грузового корабля "Прогресс" и отложенные запуски "Союза". Однако, летчик-космонавт уверил в ответ, что сегодняшнее состояние нельзя называть упадком космической отрасли, скорее ее стартом.

Так, Леонов рассказал: «Почему никто не говорит, что у нас полным ходом идет разработка и новых двигателей, и новой ракеты, и нового корабля? Это что, разве упадок? И опять же если возвращаться к Международной космической станции: конфигурация — 400 тонн, полторы тысячи квадратных метров только солнечных батарей — мощная электростанция, которая может питать электричеством целый Таллинн».

«Актуальной камере» удалось взять интервью у космонавта за несколько минут до его посадки в самолет на Москву. Впрочем, для самого Алексея Леонова на этом сюрпризы не закончились - так случилось, что именно в этом рейсе за штурвалом самолета находился эстонский летчик по имени Юрий Гагарин.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2011 13:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.