Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МАК: Дагестанский Ту-154, развалившийся при посадке в "Домодедово" на части, рухнул из-за ошибок экипажа

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в состав которой входили официальные представители Ространснадзора и Росавиации, завершила расследование аварийной посадки самолета Ту-154М "Дагестанских авиалиний", которая имела место 4 декабря 2010 года в аэропорту "Домодедово". По итогам расследования эксперты пришли к выводу, что к аварии, жертвами которой стали двое, а пострадали 87 человек, привели ошибки экипажа.

"Авиационное происшествие с самолетом Ту-154М RA-85744 произошло вследствие ошибочных действий экипажа при выполнении полета и посадки с одним работающим двигателем", - говорится в отчете, текст которого опубликован на сайте МАК. Самолет вышел к взлетно-посадочной полосе в непосадочном положении, приземлился на летное поле со значительным перелетом правее посадочной полосы, выкатился за ее пределы и столкнулся с холмом.

Эксперты МАК объяснили, что действия бортинженера привели к выключению подкачивающих насосов расходного бака, когда выполнялась ручная перекачка топлива в наборе высоты. Это повлекло "пульсации мгновенного расхода топлива к двигателям, падение их оборотов, выключение крайних двигателей и проблемы в электропитании самолета в течение 2 минут 23 секунд из-за отказа трех генераторов".

В комитете особо отметили, что бортинженер Ту-154 не выполнил "разработанных по результатам расследований инцидентов рекомендаций, направленных на предотвращение ошибочных действий (бортинженера), приводящих к непреднамеренному выключению подкачивающих насосов расходного бака в полете".

Кроме того, экипаж не использовал все возможности по восстановлению работы бортового оборудования, когда второй генератор начал работать и вместе с генератором ВСУ был подключен на бортсеть. Экипаж не выполнил рекомендации раздела 5 "Действия в сложных ситуациях", подразделы 5.13 "Полет с двумя неработающими двигателями" и 5.14 "Заход на посадку и посадка с двумя неработающими двигателями" РЛЭ самолета Ту-154М.

Также эксперты МАК отмечают, что со стороны командира воздушного судна не было руководства и распределения обязанностей в экипаже. В числе причин авиакатастрофы названы "самостоятельные, не во всех случаях верные, действия его членов, недостаточная подготовка командира судна в области управления ресурсами экипажа (CRM)". В целом, МАК отмечает, что экипажу не хватило профессиональной квалификации.

Усугубила ситуацию "сложная ветровая обстановка по высотам, которая способствовала уклонению воздушного судна от посадочного курса".

















www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2011 18:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.