Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обломки американского спутника упадут в Тихий океан в ночь на 24 сентября

Специалисты Главного центра контроля космического пространства уточнили место и время падения обломков американского научного спутника UARS, подтвердив, что на сушу обломки не выпадут.

"По состоянию на утро 21 сентября район падения определен в 90 км северо-западнее острова Порт-Морсби в Коралловом море. Расчетное время падения обломков - 00:05 (мск) 24 сентября", - сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам полковник Алексей Золотухин.

По его словам, координаты предполагаемого района падения - 10 градусов южной широты и 146 градусов восточной долготы.

В минувший понедельник специалисты Главного центра контроля космического пространства Космических войск, осуществляющие непрерывный контроль изменения параметров орбиты спутника UARS, ожидали неконтролируемое падение его обломков 23 сентября в акватории Индийского океана в районе с координатами 40 градусов южной широты и 54 градуса восточной долготы.

В прошлый четверг они прогнозировали падение фрагментов 23 сентября в акватории Тихого океана в районе с координатами 18 градусов южной широты и 173 градуса восточной долготы.

Космический аппарат UARS был выведен на орбиту шаттлом Discovery 15 сентября 1991 года. Первоначально планировалось, что аппарат проработает на орбите три года, но он был выведен из эксплуатации лишь 14 декабря 2005 года.

Спутник предназначался для исследования химических соединений, содержащихся в озоновом слое, измерения температуры и силы ветра в стратосфере. Подобные измерения позволили ученым получить представление о роли верхних слоев земной атмосферы в изменении климата.

Пока UARS проходит мимо Земли на орбите в 195-210 км, сообщает NASA. Американское космическое агентство пока не берется указывать точку падения, но заверяет, что она не будет находиться на территории США. В том же сообщении NASA предупреждает: если вы обнаружите предмет, который, по вашему мнению, является обломком UARS, не трогайте его и сообщите местным правоохранительным органам.

За всю историю эксплуатации спутников и падения их обломков на Землю не зафиксировано ни одного случая гибели человека, как и материального ущерба, сообщает NASA.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2011 18:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.