Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ответственных за повреждение исторического надгробия в Нарве пока нет

На кладбище Сивертси в Нарве полным ходом идут работы по расчистке территории под новое кладбище, в ходе которых было повреждено историческое надгробие Ричарда Паукера. Ответственных за случившееся пока не нашли, поэтому не известно, за чей счет будут восстанавливать надгробие.

По словам настоятеля Александровской лютеранской церкви Виллу Юрьо, когда он пришёл на кладбище 21 сентября, то обнаружил, что на могиле Ричарда Паукера сломан чугунный крест и повреждена ограда. "Две недели назад, когда я там был, всё было в порядке", - утверждает Юрьо.

Виллу Юрьо написал на имя мэра Нарвы возмущённое письмо. "Понято, что городу нужно новое кладбище, но работы можно было бы проводить аккуратнее", - пишет Юрьо. По его словам, ему не удалось выяснить на месте у рабочих, кто и на каком основании ведёт работы в этом месте. "Пришлось вызвать полицию, которая установила, что у рабочих нет соотвествующих разрешений". Полиция, по словам Юрьо, установила, что работы выполняет фирма Arteko по заказу другой фирмы, которая в свою очередь получила заказ от Нарвского департамента развития и экономики.

"Мы не хотим ни с кем ругаться, - добавил Юрьо. - Мы хотим, чтобы город помог восстановить надгробие". В соответствие с представленной городским властям калькуляцией, восстановление надгробия и ограды обойдётся в 1100 евро.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте в своём ответе Юрьо указал на то, что Департамент городского развития и экономики к данному инциденту никакого отношения не имеет, и написал, что претензию он переправил в целевое учреждение SA Narva Linna Arendus, которое занимается кладбищем в Сивертси.

Представитель фирмы Arteko Марек Эмаярв утверждает, что надгробие повредили не его рабочие: "Наши рабочие даже близко не подходили к этому месту, там по близости даже нет следов трактора. И ограда цела, а те повреждения, которые есть, были уже давно. Понятия не имею, кто это мог сделать".

Представитель фирмы, которая заказала работы, Euroekspert Grupp OU" Андрей Дмитриев сказал, что он выясняет, что случилось и кто виноват.

Артур Тооман
Редактор


23.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2011 06:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.