Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участвовать в конкурсе «Красивый дом Нарвы» опасаются из-за зависти соседей

В минувший четверг, 15 сентября, в конференц-зале Нарвской горуправы прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса «Красивый дом Нарвы 2011» в рамках республиканского конкурса «Красивый дом Эстонии 2011», номинантов почётной грамоты и вымпела Эстонского Союза Благоустройства. По мнению специалистов горуправы, их могло бы быть больше.



Эта веселая гусеница из природных материалов встречает у входа в детский сад «Карикакар». Светлана Зайцева
Приглешенных в горуправу мэр Нарвы Тармо Таммисте поблагодарил за их труд по благоустройству своего дома, своей территории, и как следствие - своего города и всей своей страны, напомнив, что нарвитяне участвуют в республиканском конкурсе уже на протяжении 12 лет. Вручая денежные премии и подарки (в сумме 150 евро), мэр также пообещал, что с наступлением лучших времен город будет весомее поддерживать инициативы своих активных жителей.
Как и в прошлые разы, предпочтение отдавалось тем, кто украсил свой дом именно своими руками — то есть нарвитянам, которые благоустроили свою территорию положась не столько на возможности кошелька, сколько на собственное трудолюбие, фантазию, хороший вкус.
Как рассказала «ВП» Мария Фарбер, директор детского садика «Карикакар», занявшего третье место в категории «Дошкольные учебные заведения», все, что оценочная комиссия отметила на территории садика, — дело рук самих сотрудников садика и родителей.
- Денежные вложения минимальные, - рассказывает г-жа директор. - Действовали, положась на свой вкус и опыт. Семенами поделились наши садоводы, максимально использовали природные материалы. Надо сказать, никого не надо было принуждать — люди охотно откликнулись на призыв участвовать в конкурсе и затем трудились с энтузиазмом.
Чего, надо заметить, не скажешь о категории «Участки частных домов и дач». По словам Людмилы Мориной, главного специалиста службы благоустройства и озеленения Нарвской горуправы, нарвитяне избегают публичности и часто объясняют свой отказ участвовать в конкурсе боязнью зависти со стороны соседей.
На основании протокола оценочной комиссии конкурса распоряжением Нарвской городской управы утверждены следующие результаты конкурса «Красивый дом города Нарва 2011» в рамках общереспубликанского конкурса «Красивый дом Эстонии 2011». В категории «Участки частных домов и дач» 1 место заняли Лариса и Максим Басковы, СТ «Энергетик-3», ул. Катламайя, 15, 3 место у Ирины Павловой из СТ «Весна», ул.Луме, 19. В категории «Территории многоквартирных жилых домов» 2 место у КТ «Кангеласте 10В» (председатель Нина Саволайнен). В категории «Территории социальных, производственных и бизнес-объектов» 1 место у Нарвского музея (директор Андрес Тооде), а среди детских дошкольных учебных заведений Нарвы призовые места распределились следующим образом: 1 место – детский сад «Вяйкевенд», ул. Мыйза, 1 (и.о. директора Ирена Клёнская), 2 место – детский сад «Тареке», ул.Тийманни 16 (директор Елена Коновалова), 3 место – детский сад «Карикакар», ул. А.Пушкина, 5а (директор Мария Фарбер).
Объекты, удостоенные почётной грамоты Эстонского Союза благоустройства и национального вымпела: КТ «Мальми 6» (председатель Анне Муруметс), КТ «Кангеласте 24» (председатель Людмила Воронцова), КТ «Таллинна мнт 24» (председатель Илона Мартынова), Центр FAMA (представитель Олег Углов).
От Нарвы для награждения президентом ЭР и опубликования в ежегодном альбоме «Красивый дом Эстонии 2011» представлены четыре объекта, признанных лучшими в разных категориях: участок в СТ “Энергетик-3”, ул.Катламайя, 15, Нарвский музей, детские сады «Вяйкевенд» и «Тареке».
Награждены почётными грамотами и памятными подарками также детский сад «Ояке», ул. Тулевику 7 (директор Хелле Кронк), «Марьяке», ул.Виру, 4 (директор Софья Кииск).
В этом году по предложению членов оценочной комиссии в список на получение почётной грамоты Эстонского Союза Благоустройства и национального вымпела было включено КТ “Выйду 1”, но из-за категорического несогласия жителей дома представлять свою территорию и результаты своего труда на любом уровне его из списка в итоге исключили.





Светлана Зайцева

23.09.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2011 06:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.