Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россияне построят в Нарве крупный логистический центр

Фирма Estin Warehousing OU", которой владеют граждане России, начнёт в следующем году на территории Нарвского промпарка строительство логистического центра, через который на российский рынок пойдёт бытовая техника.

По словам одного из владельцев фирмы Estin Warehousing OU" Андрея Авдеенко, складское хозяйство было решено построить в Эстонии, в Нарве, потому что здесь удобная логистика - рядом с Россией, наличие незамерзающего порта в Таллинне, плюсом будет и то, что в Силламяэском порту собираются построить контейнерный терминал.

В строительство логистического центра россияне намерены инвестировать несколько миллионов евро. На первых порах, по словам Авдеенко, будут построены склады площадью до 10 тыс. квадратных метров, а в будущем их площадь увеличится до 30 тыс. квадратных метров. В планах компании создать в Эстонии центр по поставке бытовой техники не только в Россию, но и в страны СНГ - Казахстан, Украину, Беларуссию и в страны Восточной Европы.

Как объяснил Авдеенко, они владеют торговой маркой Redmond, разрабатывают дизайн мелкой бытовой техники - утюгов, кофеварок, чайников, микроволновых печей и так далее, а производится она в Китае. "В Нарве приходящий из Китая товар будет комплектоваться и отправляться заказчикам в России", - добавил Авдеенко.

"Нас немного беспокоит проблема пропускной способности границы, но надеемся, что этот вопрос решаемый. У нас в планах организовать в Эстонии собственную транспортную фирму", - сказал Авдеенко.

В целом Авдеенко оценил бизнес-климат в Эстонии, как очень благоприятный. "Все вопросы решаются быстро и конструктивно, власти быстро реагируют на запросы и всегда идут на встречу, - отметил он. - У вас меньше бюрократии, чем в России".

Строительство логистического центра начнётся в следующем году, после завершения строительных работ в нём работу смогут получить 20-30 человек.

Фонд развития предпринимательства (EAS) Эстонии выделили весной нынешнего года целевому учреждению Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа (IVIA) пособие на строительство инфраструктуры Нарвского промпарка

Суммарно бюджет проекта составил 2,5 млн евро, из которых пособие EAS - более 2,1 млн евро, самофинансирование IVIA порядка 377 тысяч евро.

На территории Нарвского парка логистики и производства, расположенного по адресу Кадастику 23, 39 между виадуком и кожевенным заводом строятся подъездные дороги, уличное освещение, водо-канализационная сеть, трассы центрального отопления, трассы газоснабжения, а также проложены интернет и телефонная связь.

Артур Тооман
Редактор


26.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2011 14:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.