Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство евроколеи в рамках Rail Baltica одобрено в Эстонии

В минувший четверг, в рамках проекта Rail Baltica, кабинет министров принципиально одобрил план строительства новой европейской железнодорожной колеи по маршруту Таллинн-Пярну-Рига.

По сообщению пресс-службы Министерства экономики и коммуникаций, разработкой нового проекта в Эстонии, а также осуществлением сотрудничества с организациями Латвии и Литвы будет заниматься вышеуказанное ведомство совместно с Министерством внутренних дел и другими организациями.

Кроме того, по решению правительства, будут достигаться договоренности о создании единого предприятия по развитию этого проекта с участием трех Балтийских стран. Так, например, со стороны Эстонии в данное предприятие могла бы войти дочерняя фирма Эстонской железной дороги AS EVR Infra.

Также, соответствующий меморандум для проведения в будущем мероприятий по развитию этого проекта кабинетом министров было поручено министру экономики и коммуникаций Юхану Партсу подписать с министром транспорта Латвии и министром транспорта и внутренних дел Литвы.

Новую железную дорогу с привлечением денег из средств поддержки Европейского союза государство планирует построить в период 2014-2020 гг. Впрочем, Эстония не рассчитывает в данном проекте исключительно на помощь извне. Так, Министерство экономики совместно с Министерством финансов разрабатывает дополнительные механизмы гарантии самофинансирования проекта со стороны Эстонии.

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного британской консалтинговой компанией AECOM, проект строительства европейской колеи через три страны Балтии будет успешен при условии помощи со стороны ЕС и наличии достаточной загрузки в будущем как в части грузовых, так и пассажирских перевозок.

В целом же исследование было направлено на выяснение оптимального маршрута от Таллинна до границы с Польшей. При условии, что электрифицированную железнодорожную клею, шириной в 1435 мм, можно будет использовать и для грузовых, и для пассажирских перевозок.

В результате эксперты вычислили, что рентабельность проекта в основном будет зависеть от объема пассажирских и грузовых перевозок, а также поддержки со стороны Европейского Союза. Так, при наличии в 2030 году поддержки ЕС, а также при условии, что поездом Таллинн-Пярну будет ежедневно пользоваться около 5000 пассажиров, а Пярну-Рига - 3500 пассажиров в день, и за год по этой трассе будет перевозиться около 13 млн тонн грузов, проект должен быть достаточно успешен.

По всем исследованиям оптимальной трассой по проекту Rail Baltica, соединяющей страны Балтии с границей Польши, признана трасса Таллинн-Пярну-Рига-Паневежис-Кауна протяженностью 728 км. Преодолевать это расстояние пассажирские поезда смогут чуть больше, чем за 4 часа. Кроме того уже подсчитано, что отправляться они смогут шесть раз в неделю через каждые два часа. Грузовые поезда смогут преодолеть этот путь несколько медленнее - за 10 часов, а отправлять их предполагают в ночное время. Это, правда, уже при условии, что колея продолжалась бы и в Польше. Тогда расстояние до Варшавы пассажирский поезд преодолевал бы за 6 часов.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2011 14:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.