Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва официально стала осенней столицей Эстонии

23 сентября в Нарве городской секретарь Таллинна Тоомас Сепп передал городу титул осенней столицы, сопроводив торжественную речь вручением соответствующей грамоты.

Согласно врученному документу, титул осенней столицы присвоили Нарве с 23 сентября, поскольку этот день знаменует начало астрономической осени, по 21 декабря, когда начнется астрономическая зима.

Участвовали в праздничном официальном мероприятии также и представители зимней столицы - Отепя. К ним же присоединились и представители столицы весенней - Тюри.

Примечательно, что вручаемое звание осенней столицей Эстонии Нарва впервые получила в 1999 году. А всего пару лет назад, в 2009 - снова его приняла.

Символический титул столицы Таллин из года в год передает другим городам. В нынешнем году весной его получил Тюри, летом - Пярну, зимой - Отепя.

Прошла по случаю принятия звания осенней столицы и обширная программа мероприятий, которые носили не только спортивный, но и культурный и развлекательный характер. А зрители и участники могли быть любого возраста.

А сами праздники, из которых состояла программа, были как уже традиционными, так и совершенно новыми. К примеру, прошел замечательный эстрадный концерт с такими звездами, как ансамбль «Апельсин», лауреат песенного конкурса в Юрмале Уку Сувисте (лауреат песенного конкурса в Юрмале), Татьяна Михайлова, Койт Тооме и Герли Падар.

Прошел также и итоговый совместный концерт двух любимых нарвитянами коллективов - группы «Авеню» и Нарвского симфонического оркестра.

Кроме того, в программе были предусмотрены международный шахматный турнир « Шахматные звезды Балтийского моря», конкурс «Фитнес модель» и соревнования по плаванию и аэробике, стрельбе и баскетболу. И это еще далеко не все мероприятия, которые прошли в осенней столице. Так, много интересного нашли для себя любители истории и искусства. Поскольку 23 сентября в Нарве прошли разнообразные по тематике выставки, ярмарки, концерты классический музыки и ставшая популярной, как у горожан, так и у гостей нашего города, историческая баталия.

Причем, самые основные мероприятия проекта «Нарва – осенняя столица» не стоили жителям города и гостям совсем ничего. Те же мероприятия, что все-таки были платными, их стоимость носила скорее символический характер.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2011 18:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.