Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Соцдемы хотят повысить пособие для родителей-одиночек и снизить родительскую зарплату

Социал-демократы внесли сегодня в Рийгикогу законопроект, в котором требуют повысить пособие, выплачиваемое родителю-одиночке с 19 до 67 евро. В том же законопроекте требуется уменьшить максимальный размер родительской зарплаты.

«Повышение пособия родителя-одиночки, которое не изменялось более десяти лет, крайне необходимо, поскольку в нищете у нас живут именно родители-одиночки и многодетные семьи», - сказала социал-демократ Хельо Пикхоф. Она добавила, что в 2009 году уровень бедности среди семей с родителями-одиночками составлял 38%. По мнению Пикхоф, парламентским партиям следует признать, наконец, наличие столь серьезной проблемы и найти решение.

Депутат добавила, что недавно поинтересовалась у премьер-министра, что можно купить для ребенка на 19 евро. «Глава правительства продемонстрировал прискорбную отдаленность от жизни и пренебрежение, заявив, что «было бы печально, если бы все ограничивалось только 19 евро, но если помножить эту цифру на три, менее печальной ситуацию не станет». Могу заверить, что в бедных семьях на детей уходит каждая лишняя крона», - заметила Пикхоф.

В том же законопроекте соцдемы хотят снизить максимум родительской зарплаты с трех до двух средних зарплат, чтобы поддержка семей стала значительно более эффективной. Детальный анализ эстонской социальной политики, опубликованный ОЭСР в мае 2010 года, по словам Пикхоф, продемонстрировал, что маленькие деньги, выделяемые на семейные пособия, вместо того, чтобы попадать к тем, кто нуждается в помощи, попадают в карман к благополучным людям. Причиной тому – в первую очередь, действующая система родительских зарплат.

Поправки к закону о родительской зарплате и государственных семейных пособиях планируется внести через десять месяцев после того, как они будут приняты, если, конечно, будут.

27.09.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2011 13:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.