Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мозговой штурм: что делать с нарвскими хрущёвками (1) 684 0

Вчера, 27 сентября, в приграничном городе завершился двухдневный "Форум каменных домов Нарвы", на котором архитекторы, ландшафтные дизайнеры, представители фонда KredEx, нарвские чиновники и студенты поделились идеями о том, как сделать район старой Нарвы, застроенный преимущественно "хрущёвками", более привлекательным и уютным.



Архитекторы и дизайнеры представили нарвитянам свои идеи по изменению облика старой части города
В своих идеях архитекторы и дизайнеры исходили из того, что воплотить мечту о воссоздании старой Нарвы, разрушенной во время войны, не удастся, но можно, используя различные несложные и недорогие архитектурные решения, облагородить как дома, так и пространство этого района города, сделав его привлекательным и удобным как для самих нарвитян, так и для гостей города, и привнести в него дух старой Нарвы.

Присутствоваших на встрече немногочисленных жителей города интересовал вопрос, кто заплатит за всю будущую красоту, и не получится ли визуального хаоса, если все кинутся воплощать идеи архитекторов в жизнь.

На что городской архитектор Пеэтер Тамбу ответил, что давно пора понять - владелец частного имущества сам в ответе за его состояние. На этом форуме, по словам Тамбу, архитекторы и дизайнеры хотели показать, что при желании старую часть Нарвы можно сделать более красивой и уютной, но для этого сами жители должны проявить инициативу. "Дома стареют и их всё равно придётся приводить в порядок, - добавил главный архитектор города. - Поэтому, утепляя стены и крыши домов, можно подумать, как сделать их более красивыми и оригинальными. Если у кого-то появится желание, никто препятствовать не будет".

Одна из жительниц города высказала на форуме мысль о том, что изменение облика целого района зависит не только от его жителей, но и от городских властей, ведь дороги и большинство территорий принадлежат городу.

Артур Тооман
Редактор


28.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2011 15:05

|


Комментарии

  • Darkside

    Darkside 29 сентября 2011 г. 23:53:10 Ссылка

    Отремонтируйте, что ли, сперва.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.