Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Аллигаторы" встают на поток

Российские ВВС получат на вооружение 140 современных вертолетов Ка-52. "Аллигаторов" будут выпускать на заводе "Прогресс" в приморском Арсеньеве. Сотрудники предприятия посчитали этот контракт подарком - "Прогресс" празднует свое 75-летие.

В небе над приморским Арсеньевым красочное шоу с участием авиации и парашютистов. Взмывает ввысь новейший российский боевой вертолёт Ка-52, больше известный как "Аллигатор". Сегодня в мире таких насчитывается всего 12 штук. В этом году модель запустили в серийное производство. В день 75-летия завода "Прогресс" появилась уникальная возможность побывать в секретных сборочных цехах.

"Аллигаторы" - модификация легендарной "Черной акулы". Хотя Ка-52 внешне и похож на своего предшественника, он более скоростной и функциональный. Существенное отличие - кабина для двух пилотов, каждый из которых в боевых условиях может быть и "оператором вооружения".

Генеральный конструктор ОКБ им Н.И.Камова Сергей Михеев рассказал: "Проектируя в свое время вертолет Ка-50, мы закладывали его как многоцелевую машину, которая могла бы в процессе производства эволюционировать. И это происходит, это не последняя версия вертолета".

Машина оборудована современнейшей электроникой, она способна обнаружить цель ночью, при плохой погоде, поражает даже бронированную технику как на земле, так и в воздухе. Старший летчик-испытатель ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина Владимир Утва признался: "Пилотируя, летая на ней, получаешь только положительные эмоции. Машина энерговооруженная, маневренная".

В разработку новых машин Рособоронпромом и холдингом “Вертолеты России”, в который входит Арсеньевский авиазавод, ежегодно вкладывается 250 миллионов долларов. Немалые средства идут и на модернизацию завода. Вместо привычного токарного станка инженер-наладчик Анатолий Колчанов учится работать на современном обрабатывающем центре с числовым программным управлением. " У меня есть с чем сравнивать, я работал на универсальном станке и на этом. Абсолютно все разное. Более производительное оборудование, совершенное!", - говорит он.

Управляющий директор ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина Юрий Денисенко отметил: "Закупается современное оборудование, станки, идет интенсивная подготовка персонала".

В войска необходимо поставить 140 “Аллигаторов”, а это значит, что “Прогресс” заказами обеспечен на десятилетие вперед. Министерство обороны России заключило с предприятием долгосрочный контракт, что позволит увеличить почти на три тысячи единиц количество рабочих мест.



www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2011 04:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.