Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 4

0 пользователей, 4 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



31 факт о «Разрушителях легенд»

1. Первоначально в России передача появилась на русскоязычной версии канала «Дискавери», и название «MythBusters» было переведено как «Разрушители мифов» (выпуски 1–5), впоследствии — «Разрушители легенд».

2. На Rambler’е передача первоначально выходила как «Разрушители мифов», но позже название перевели как «Железные доказательства».

3. В Германии передача транслируется под названием «MythBusters — Die Wissensja"ger» (нем. Wissensja"ger — «Охотники за знаниями»).

4. Первоначально передачу на канал Дискавери представил продюсер Питер Рис (Peter Rees) из Beyond Television Productions в 2002 году под названием Tall Tales or True («Небылицы или правда»).



5. Джеймс Франклин «Джейми» Хайнеман — основатель мастерской спецэффектов М5 Индастриз (англ. M5 Industries), в павильонах которой в основном и проходят съёмки телепередачи.

6. Джейми профессиональный дайвер и совершил более 3000 погружений.

7. Джейми начал карьеру в сфере киношных спецэффектов с уборки мастерских и переноски вещей, но в конце концов приступил к более интересной работе

8. Джейми Хайнеман и Адам Севидж участвовали в создании спецэффектов для таких фильмов как Матрица (1999) и Звёздные войны I и II.

9. В области рекламы на телевидении созданные Адамом модели и эффекты можно увидеть в рекламных роликах известных торговых марок, таких как Nike и 7Up. Для 7Up он сконструировал «танк» — вездеход, торгующий напитком (и стреляющий им), а для Nike — двухколёсную футбольную бутсу в натуральную величину, способную самостоятельно передвигаться по полю.

10. Во многих эпизодах видно, что в его мастерской в M5 Industries висит плакат с надписью «Убери за собой или умри» (англ. Clean Up Or Die).

11. Джейми часто сердится на выходки Адама, и говорит по этому поводу: «Сначала думай — потом делай, а не наоборот» (англ. Think then Act, don’t Act then Think).

12. Хайнеман с 1989 года женат на Айлин Уолш (англ. Eileen Walsh). Она преподаёт естествознание в школе Encinal High School Benefit.

13. Хайнеман страдает лёгкой формой боязни высоты (это выяснилось в эпизоде про падение с моста с молотком).

14. Вместе со своим напарником Адамом Севиджем снялся в фильме «Премия Дарвина» в роли торговца оружием.



15. Адам Севидж — сын художника, аниматора и режиссёра, Адам был ребёнком-актёром: озвучивал персонажей, которых его отец создавал для «Улицы Сезам».

16. Адам преподаёт передовое моделирование в Академии Искусств Сан-Франциско.

17. Более 50 выставок в Сан-Франциско, Нью-Йорке и других городах США включали произведения Адама Севиджа.

18. Севидж является поклонником фильма «Бегущий по лезвию», пересматривает его каждые 18 месяцев. Владеет копией бластера, которым в фильме орудовал Рик Декард, и мечтает сделать его полнофункциональный вариант.

19. В настоящее время проживает в Сан-Франциско с женой Джулией и двумя сыновьями близнецами.



20. Сальваторе «Тори» Белечи после окончания Университета штата в Сан-Франциско в 1994 году Белечи устроился на работу к Джейми Хайнеману в М5 Индастриз, где поначалу был мальчиком на побегушках и занимался уборкой мастерской, пока не продвинулся по служебной лестнице.

21. Принимал участие в работе над фильмами: Матрица (вся трилогия); Ван Хелсинг; Звёздный десант; В поисках Галактики; Двухсотлетний человек; Питер Пэн.

22. На Тори перекладывают наиболее опасную часть проверки мифа. Именно он, к примеру, входил в загон с быком в красном спортивном костюме («Бык и красная тряпка»), или лизал замёрзший металлический шест («Снежные мифы»).



23. Кэри Элизабет Байрон занималась многодневным пешим туризмом, в основном путешествуя по Южной Азии, включая Гималаи, а также участвовала в нескольких художественных проектах

24. Кэри постоянно появлялась в мастерской Хайнемана М5 Индастриз с целью трудоустройства, и таким образом попала на передачу

25. В её первый рабочий день в качестве наёмного служащего компании продюсер шоу Питер Рис и Джейми попросили Кэри помочь с проверкой мифа «вакуумный туалет»: ей было поручено сделать модель собственных ягодиц для последующего создания литейной формы (чтобы отлить модель для проверки)

26. Кэри замужем за Полом Урихом. 28 июня 2009 г. родила дочь Стеллу Руби.



27. Грант Масару Имахара упомянут в титрах многих фильмов как создатель моделей для студии Industrial Light and Magic (ILM), в которой проработал девять лет.

28. Грант известен также своим участием в «Битвах роботов», для которых он создал робота Deadblow, побеждавшего во многих соревнованиях.

29. В «разрушители» Имахара попал подстрекаемый Джейми Хайнеманом, который ранее периодически давал Гранту работу

30. Как третий член «команды юниоров» Имахара заменил сварщицу Скотти Чепмен (Scottie Chapman).

31. Также в программе периодически появляются Скотти Чепмен (Scottie Chapman) и Кристина Чемберлейн (Christine Chamberlain)



Несчастные случаи и ранения Разрушителей Легенд

Вследствие характера испытаний, а также применяемых методов, на передаче в разное время происходили несчастные случаи, ранения и аварийные ситуации. Вот некоторые из них:

Нижнюю губу Адама засосало в работающий двигатель пылесоса и поцарапало. Адам «проверял» двигатель, предназначенный для изготовления судна на воздушной подушке (миф «Машина для левитации»). Позднее, в специальной серии «Разоблачение разрушителей легенд» (англ. MythBusters Revealed), он объяснял свой поступок тем, что ему было интересно, притянет ли пылесос губу, но он не подумал о быстро вращающейся крыльчатке внутри устройства.

У Адама полностью сгорела правая бровь и немного обгорели волосы при взрыве во время проверки мифа «Сотовый телефон как причина взрыва», по поводу чего он сказал свою «коронную фразу»: «Я что… потерял бровь?» («Am I missing… an eyebrow?»). Эту фразу потом часто демонстрировали в открывающем ролике передачи.



Джейми чуть не упал в обморок во время проверки мифа «Вонючая машина». Герметично запечатанная машина с двумя свиными тушами внутри, проведя в таком состоянии два месяца, аккумулировала аммиак в такой высокой концентрации, что Джейми чуть не потерял сознание, когда сел внутрь, чтобы снять машину с тормоза.

В процессе проверки того, может ли пенни, сброшенное с высокого здания, убить человека на земле (Падение пенни), Джейми модифицировал пневматический пистолет для скрепок для того, чтобы выстреливать пенни на предельной скорости. Пистолет случайно выстрелил, когда его перевернули и попал в одну из люминесцентных ламп мастерской. Все были экстренно эвакуированы из-за опасности отравления парами ртути.

Адам и Кристина получили небольшие ожоги во время проверки мифа «Взрывающийся леденец». Кристина обожглась больше — горячая жидкая начинка конфеты брызнула ей на лицо и шею. Адам позже сказал, что жидкая конфета при 120 °C «… похожа на напалм».

Тори перевернулся на велосипеде, когда пытался перепрыгнуть на нем через тачку во время проверки мифа «Автомобиль — прыгун с шестом», хотя езда на велосипеде не входила в программу проверки мифа. Тори также упал вместе с качелями, когда у них порвались цепи во время проверки мифа «солнышко на качелях».



При проверке мифа «Взрывающийся гель для волос» сжатая реактивная струя модели взорвалась через секунду после того, как Адам прошёл мимо.

Во время проверки мифа «Ракета конфедератов» Джейми и Адам недооценили мощность изготовленной ими ракеты, решив протестировать её в помещении. В результате Джейми почти попал в центр взрыва, а многие предметы, включая судно на воздушной подушке Адама, воспламенились. Почти все помещения мастерской были заполнены густым дымом, и весь персонал мастерской был временно эвакуирован.

При проверке мифа о вавилонской батарейке команда юниоров подключила генератор для электроизгороди к двум позолоченым фигуркам ангелов. В результате Адам, прикоснувшись к ним, получил сильный удар током.

При проверке мифа о супергероях, Джейми, обрезав тросик лебедки ножом, поранил свой нос.

При проверке мифа о магической силе пирамид Тори изрезал себе лицо, пытаясь побриться бритвой с затупившимся лезвием.

При проверке мифа про «Голливудский» трюк «Держась за выступ» Тори сорвался и поранил голень.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2011 14:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.