Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чем думали?

За сотни миллионов государство строит газовые камеры

Речь идёт о программе энергосбережения, о различных элементах риска которой рассказывает сегодня в гезете MeieMaa бизнесмен Марек Страндберг. В чём же, по мнению Страндберга, её риск?

Основным утеплителем для домов является пенополистирол, который наклеивают на стену и покрывают штукатуркой. Одни только строительные площадки уже вызывают ужас: пенополистирол складируется около домов, им же оклеены стены… жара… окна открыты. Одной искры или выброшенного из окна окурка достаточно, чтобы всё это загорелось.

А ведь при горении полистирол выделяет крайне токсичный яд стирен, который даже при кратковременном контакте может привести к летальному исходу! Более того, как правило, в целях удобства и экономии материалов между стеной и слоем утеплителя оставляют вентиляционный зазор, который во время пожара обеспечивает приток воздуха.

В целях безопасности, площадь вокруг окон и пространство между этажами должно быть изолированы огнеупорным материалом, чтобы загоревшийся под штукатуркой полистирол не превратил дом в комнату смерти.

«Где же выход? Созданная мной программа по утеплению многоквартирных домов предусматривала использование изготовленных на заводе элементов теплоизоляции, точно соответствующих фасаду здания. Правда, стоимость работ по утеплению здания в этом случае была бы на 1/5 выше. К сожалению, из-за этого на тот момент моя программа так и осталась на бумаге» - пишет Страндберг.

Спасательный департамент должен установить более жесткие правила для утеплительных работ, чтобы в случае пожара дома не превратились в смертельные газовые камеры. Несомненно, энергосбережение является крайне важной темой, но стоит ли ради него рисковать здоровьем и жизнью граждан. Смерть ради экономического роста – это не та ценность, ради которой стоит жить.

Анастасия Тидо

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 16:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.